вікна. проект

Внимание: уникальный межмузейный арт-проект ОКНА! Не пропустите!

  • Источник
  • Автор

Национальный культурно-художественный и музейный комплекс «Мыстецкий Арсенал»представляет межмузейный арт-проект. Открытие: 5 февраля в 18:30

В Мыстецком Арсенале с 5 февраля по 1 марта в рамках проекта ОКНА впервые будут экспонированы 100 уникальных украинских национальных костюмов конца XIX – начала ХХ в. из ведущих музейных коллекций. Сквозным мотивом экспозиции станет галерея фотографий окон украинских домов из разных уголков Украины, собранных этнографом, исследователем, художником Петром Гончаром в его путешествиях и экспедициях.

Проект призван продемонстрировать высокие образцы народного искусства, актуализируя источники современной идентичности. Ведь на фоне общественных трансформаций, происходящих в последнее время в Украине наблюдается значительное оживление интереса к украинской национальной культуре и традициям. Этносимволика стала частью нашей повседневной жизни, символом солидарности, принадлежности к политической нации, сформировавшейся на общецивилизационных принципах гражданского общества.

Образовательная программа арт-проекта ОКНА познакомит посетителей Мыстецкого Арсенала с традициям создания народного костюма, символизмом его орнаментации, его ролью в общественных отношениях – отличная возможность окунуться во времена, когда нынешние музейные экспонаты были частью ежедневного быта наших предков, когда красота цветов и узоров служила защитой и оберегом, где каждый стежок имел свое сакральное значение.

Организатор: НКХМК "Мистецький Арсенал"

Партнеры: Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара»

Национальный музей народной архитектуры и быта Украины

Национальный музей украинского народного декоративного искусства

Специальный фото-проект Петра Гончара

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце