новорожденный1 shut

Новые уникальные факты об иммунитете младенца

  • Источник
  • Автор

Нам привычнее думать, что новорожденный очень слаб, у него незрелые системы, в иммунитет так и вовсе практически отсутствует. Робкие попытки уверить нас в большом запасе ресурса младенца, не находили поддержки. Но вот недавно ученые выяснили, что на самом деле, новорожденные имеют врожденную защиту от бактерий, запас прочности и довольно крепкий иммунитет.

Ранее считалось, что слабость иммунитета новорожденного объясняется тем, что у них полноценно задействован один  з трех основных типов иммунных клеток — нейтрофилы. А вот B-лимфоцитов и T-лимфоцитов практичести нет поэтому и нет другого иммунитета, кроме врожденного. А его защиты слишком мало. 

 Т-лимфоциты, которые отвечают  за  приобретенный иммунитет, направленые на борьбу со всеми видами бактерий, и есть у взрослых, не работают у младенцев - так считали раньше. 
Новые данные,  опубликованное в Nature Medicine, показывают другую картину.  Оказываются  T-лимфоциты у малышей работают.  Но по-другому, не так, как у взрослых.  Механизм другой, а результат еще лучше. Малыши обладают внутренней защитой от бактерий. Эта защитная система имется даже у недоношенных деток. Собственно на анализе их крлви и были получены эти данные.  
Теперь у медиков есть еще один способ лечения младенцев, в том числе недоношенных. Они могут стимулировать  T-лимфоцитов.  И расчитывать на потясающий результат. 
 
 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Малыш, который не любит целоваться с папой, стал звездой социальных сетей

Как быстро ты ходишь? Ответ на этот вопрос поможет определить риск развития инфаркта

22 сентября - Как отметят день без авто в мире и Киеве?

ТОП-10 лучших мультсериалов для изучения английского языка

ТОП-5 причин сегодня же прочитать с ребенком книжку

Женские болезни: осенние обострения