ребенок смотрит вопрос мальчик shut

Фоновые телепередачи опасны для детей. Особенно, новости.

  • Источник
  • Автор

То, что телевизор, работающий в фоновом режиме в присутствии ребенка, отвлекает внимание и мешает познавательной деятельности, вызывает раздражительность и нервозность, это известно давно. Но оказалось, что не все передачи одинаково вредны.

Ученые из университета Айовы изучили психоэмоциональное состояние детей, их социальную вовлеченность и уровень развитие.  И пришли к выводу, что фоновые терепередачи, программы, новости  вредны детям, но особенно те, которые полны негатива. 

В исследование были вовлечены 1150 американских семей с детьми в возрасте от 2 до 8 лет. 

 И пришли к выводу, просмотр  образовательные программ пусть даже в фоновом режиме дают детям (даже тем, кто живет в семье с низким социальным уровнем) более высокий уровень развития.

Но по данным Американской медицинской ассоциации среднестатистический ребенок- школьник видит по ТВ 8000 убийств и 100 000 ситуаций насилия. Вместо того, чтобы занять ребенка полезным и творческим занятием, родители оставляют его наедине с реальностью телевизора

Причем это зачастую проходит именно в фоновом режиме, когда ребенок вроде бы даже и не обращает внимание на то, что происходит на экране.

С другой стороны, авторы исследования всячески подчеркивают, что семья - главный ограничитель от вредного воздействия. Важно не только следить, что смотрят дети, но и объяснять все, что они могли увидеть, давать правильные ориентиры и примеры. Тогда вред ТВ-программ, новостей, негативных эпизодов, льющихся с телевизора, будет минимальным.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Можно ли ребенку смотреть телевизор?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце