больной ребенок2 shut

5 ранних признаков ангины. Принимай меры!

  • Источник
  • Автор

Ангина – это опасная болезнь с значительным риском осложнений. У детей ангины случаются чаще, чем у взрослых. Вылечить одними полосканиями, скорее всего, горлышко не удастся. Как вовремя распознать недуг?

 

Не любое покраснение горла называют ангиной. Подтвердить диагноз сможет только врач, как и назначить лечение. Но заподозрить ангину можно по ряду состояний.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Ангина. Не допусти осложнений

Симптомы ангины схожи с началом любого ОРВИ, но все же выделяют основные признаки.

  • Резкое повышение температуры вплоть до 39 градусов.
  • Основная жалоба – боль в горле. Если малыш еще не говорит, у него начнется обильное слюноотделение, он будет отказываться от еды или питья, тянуть пальцы в рот.
  • Увеличение и болезненность шейных и подчелюстных лимфоузлов.
  • При ангине боль возникает не только когда глотаешь, она носит постоянный характер.
  • На стенках глотки и миндалинах может появиться белый налет или его поодинокие очаги.
  • При ангине будет выражено общее недомогание: головная боль, реакция на свет, ломота во всем теле.

Лечение ангины будет отличаться в зависимости от того, вирусная она или инфекционная. Ведь болезнь могут вызывать как бактерии стрептококки или стафилококки, так и вирусы. Значительно реже встречается грибковая ангина. Педиатры отмечают, что большинство детских ангин носят инфекционный характер, потому лечатся они антибиотиками.

Многих родителей волнует вопрос, можно ли заразиться ангиной от больного человека. Можно! Хотя ангина передается только при тесном контакте воздушно-капельным путем. Соблюдая меры предосторожности, можно предупредить передачу недуга даже от кормящей матери – грудничку.

ЧИТАЙ ЕЩЕ в доме больной

Если есть подозрение на ангину, обязательно покажи ребенка врачу, ведь под нее маскируется еще более опасная болезнь – инфекционный мононуклеоз. Но педиатр сможет вовремя ее выявить.

Есть ряд отличий в лечении ангины у детей и взрослых. В первую очередь – малышам до 2 лет не подходят спреи для горла, не все дети способны полоскать горлышко. Потому врач порекомендует особые препараты.

Ты можешь помочь малышу, постоянно предлагая теплое питье. Горячее и кислое будет раздражать горло, напитки должны быть слегка теплыми и иметь нейтральный вкус.

ЧИТАЙ ЕЩЕ суперсредство от ангины

После выздоровления стоит пропить курс витаминов и бифидобактерий (если ребенок пил антибиотики). Понаблюдай внимательнее за ребенком пару недель: любые жалобы на боль должны тебя насторожить, ведь ангина может дать осложнения на уши, почки, сердечко. Заметив изменения в поведении или самочувствии крохи, обратись к педиатру.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце