мальчик за компьютером

«Фейсбук» положительно влияет на успеваемость - ученые

  • Источник
  • Автор

Соцсети поглотили всех от мала до велика. Мамы и папы могут сами часами просиживать в фейсбуке, вконтакте, инстаграм или одноклассниках, но при этом очень не одобрять интернет-активность своего ребенка. Правильно ли это – исследовали ученые.

Причем, если ребенку 12-13 лет, родители опасаются, что он по неопытности и доверчивости познакомится в Сети с ворами/педофилами/фашистами/сатанистами, «зацепит» компьютерный вирус или «случайно» посетит взрослый сайт. А если уже 15-17, родители апеллируют к тому, что соцсети наносят непоправимый вред учебе – слишком много времени уделяется онлайн-общению.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Дети и соцсети. Виртуальный мир – реальные опасности

Вероятно, чтобы доказать или опровергнуть вред соцсетей, ученые из Университета Айовы (США) провели соответствующее исследование. В ходе него опросили 1600 студентов о пользовании соцсетью Facebook и выявили связь между хорошими оценками и использованием «Фейсбука» для общения с друзьями.

Оказывается, постоянный обмен ссылками и переписка с «френдами» помогает студентам в учебе. Эксперты полагают также, что привязанность к друзьям говорит и о преданности своему вузу, что важно для успеваемости студента.

Что касается плохой успеваемости, то данные исследования доказывают, что она никак не связана с проведением большого количества времени в Facebook. Плохие отметки говорят, скорее, о неумении организовать себя и свое время.

Но не забывайте об одном правиле: чем меньше ребенок, тем выше контроль, тем меньше времени он должен проводить за компьютером. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце