беременные на каблуках

Какую пользу могут принести вредные вещи

  • Источник
  • Автор

Головная боль, высокие каблуки и стресс... Оказывается, некоторые вредные и не слишком приятные для нас вещи способны приносить пользу. Какую – исследовали ученые.

Холодно? Болит голова? Не можешь заснуть на жестком матраце? Не спеши сразу же помогать себе, говорят ученые, ведь небольшой дискомфорт… полезен.

Так, например, не советуют по первому же зову и «на всякий случай» бежать в уборную: такой подход «разбалует» мочевой пузырь и сделает его гиперактивным. Идти врачи рекомендуют только тогда, когда дискомфорт достигнет 7 баллов по 10-балльной шкале.

Не следует, не помучавшись, принимать таблетки «от головы», поскольку «регулярный прием болеутоляющих может сделать мозг более восприимчивым к боли», убежден британский невролог Манжит Матару. Вместо обезболивающих пилюль он рекомендует лекарства, которые создают ощущение тепла, что утихомиривает боевые сигналы.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Почему у ребенка болит голова

То же самое касается жаропонижающих средств. Сбивание температуры «выключает» нашу защиту и дает возможность вирусам размножаться.

Удобным брюкам типа леггинсов исследователи тоже советуют сказать решительное «нет». И вот почему: они поддерживают ягодицы и делают за мышцы их работу; если носить подтягивающие брюки каждый день, бедра и ягодицы станут дряблыми.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Топ-5 упражнений для красивых ягодиц

Высокие каблуки, о вреде которых не говорил уже только ленивый, тоже могут быть полезны – для тазовых мышц. Хождение на шпильках укрепляет мышцы, что в будущем убережет от недержания мочи.

Спать нужно на жестком матраце (он удерживает позвоночник в правильном, естественном положении), правда, к этому сначала надо привыкнуть. Всего 6-8 недель адаптации – и твоя спина скажет тебе «спасибо».

Ломота в костях и хочется понежиться в тепленькой ванне? Стоп! Лучшим лекарством от этого недуга станет… холодный душ или ванна. По данным исследования Университета Ольстера, погружение в 6-градусную воду на 10 минут дает намного лучший результат.

Пользу холода ученые также обосновали. Оказывается, рост ожирения прямо пропорционален улучшению теплоизоляции наших домов! «Действие холода может увеличить количество бурого жира, который полезен для организма. Кроме того, когда нам холодно, температура тела снижается, а метаболизм усиливается», - поведал доктор  Джонсон из Лондонского университета.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Зимние продукты, которые ускорят метаболизм

Стресс оказывает неоценимую услугу мозгу – во время него мозг сознает новые нейроны. Он помогает организму бороться с инфекцией и укрепляет иммунную систему. Правда, речь идет о незначительном и непродолжительном стрессе, поскольку его сильный собрат вреден однозначно.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 практик от страхов и стрессов от психолога Светланы РОЙЗ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце