йогурты

Диетические продукты, от которых толстеют

  • Источник
  • Автор

Сидишь на диете, питаешься легкими йогуртами-хлебцами, а вес и ныне там? Откроем секрет: не все диет-продукты так безобидны, как ты думаешь. Есть и такие, которые способны накинуть парочку лишних сантиметров на талию.

Вот пятерка основных продуктов с подвохом, о которых нелишне знать худеющим:

1. Йогурт. Не хватай в магазине первый попавшийся стаканчик или пакет с надписью «Легкий» или «Нежирный» – внимательно прочти этикетку. Обрати внимание на содержание в продукте сахара (как правило, он содержится во всех йогуртах с фруктовыми и злаковыми добавками).

Лучше всего покупай натуральные йогурты, то есть без каких-либо добавок. Подсластить его можно горсточкой любых ягод или же свеженатертым фруктовым пюре (естественно, без сахара).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Готовим сами творог, кефир и йогурт

2. Мюсли. В основном все магазинные мюсли прошли термическую обработку - их обжарили в сладком сиропе. Прибавь к этому всякие «вкусняшки», которые добавляют к хлопьям, - орехи, семечки, кусочки шоколада, рисовые шарики, изюм - и получишь все 500 калорий. Столько же содержится в плитке молочного шоколада.

Вместо мюсли свари обычную овсянку, добавить в нее фрукты, курагу или орехи – и полезнее, и дешевле.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Простые рецепты: вкусная овсянка

3. Хлебцы. Они бывают разные – опять же, смотри на этикетку. Есть и такие, в составе которых содержатся пшеничная мука, дрожжи, маргарин – согласись, продукты не слишком диетические.

Настоящие полезные хлебцы делают из цельного зерна и злаков. Допустимо добавление клетчатки и натуральных ароматизаторов.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как есть картошку, хлеб и макароны и не полнеть

4. Темный шоколад. Считается, что даже сидя на жесткой диете, съесть пару кусочков темного шоколада можно. Да, можно. Но не темного, а горького. Потому что в последнем сахара по минимуму и содержание какао не меньше 70%, а в первом – все, что любишь: и сладость, и добавки, и жиры.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 причин почему беременной нужно есть шоколад

5. Мороженое без сахара. Бывает и такое. Вот только диетическим его не назовешь даже с натяжкой: по содержанию углеводов продукт почти в два раза превосходит обычный пломбир. Да и по вкусу чудо-мороженое отнюдь не райское наслаждение.

Уж лучше съешь настоящий, качественный пломбир – без растительных жиров, с молоком и сахаром, как ему и положено. Не забывай главный совет диетологов: есть можно все, но в меру.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Домашнее мороженое для ребенка. Безопасное лакомство

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце