Финики

Ученые рассказали, почему ВСЕ должны есть финики

  • Источник
  • Автор

Вообще-то, диетологи, строго следящие за весом худеющих, финики внесли в разряд табу, из-за высокого содержания сахара. Как оказалось, зря... Израильские ученые рассказали, зачем есть финики всем

Израильские ученые, как и многие другие ученые мира, работают над важнейшей проблемой человечества - над поиском эликсира молодости. 
Разумеется, их научные изыскания называются по-другому. Эликсир никто не ищет, ищут способ продлить молодость, отодвинуть старость или хотя бы сделать ее бодрой и красивой. 

По последним данным израильтян к разряду молодильных... плодов, можно смело добавлять очень полезные финики. 

Оказывается, именно они умеют   приостанавливать процессы старения организма.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Лучшие сухофруты для зимы

По мнению ученых,  достаточно есть по 100 г фиников в день. Эти сладкие плоды  заботятся о здоровье сосудов, обеспечивают нормальное кровоснабжение всех органов  и тканей,   снижают уровень pH крови и значимо очищают  кровеносные сосуды. 

Чистые сосуды, отсутствие   атеросклероза и других серьезных сосудистых заболеваний помогает сохранять бодрость духа и тела, молодость систем и органов на  длительное время, - пришли к выводу исследователи. 

Финики хороши еще и тем, что могут заменять другие сладости, а при этом не настолько вредны для фигуры, молодости и красоты.  Так что даже интенсивно худеющим женщинам полезны финики, пусть не во время строгой диеты, а в промежутках между ними. Это, кроме всего прочего, поможет удержать вес. 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Что есть, чтобы сохранить молодость

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце