мальчик и девочка

Интимные проблемы у младенца

  • Источник
  • Автор

Опытные уролог и гинеколог помогут разобраться со всеми недугами, которые нередко возникают у младенцев

Молодые родители частенько переживают, что не справятся с уходом за новорожденным. Особенно их волнуют моменты, связанные с интимной сферой. А ведь физическое, психологическое и репродуктивное здоровье ребенка напрямую зависит именно от этого! Словом, не помешает узнать больше о проблемах, которые могут подстерегать маленьких мальчиков и девочек.  
 
Крипторхизм 
 
Этот диагноз означает, что яички у мальчика расположены не в мошонке, а вне ее – в брюшной полости или в паховом канале. Недуг часто проявляется у деток недоношенных, и вследствие этого фактора яички не успевают опуститься на свое место.
 
Если в ближайшее время данную проблему не решить, в будущем мальчику может грозить бесплодие, ведь именно яички отвечают за выработку сперматозоидов. Что же делать? Поторопиться к доктору. Наверняка он порекомендует специальный массаж: разминание напряженных паховых мышц, вправление яичек в мошонку и фиксирование их там. Помимо этого дома придется регулярно проводить фитованны. Обычно такое лечение дает хороший результат. Если же до года ничего не изменится, ребенку потребуется операция. 
 
Фимоз 
 
Часто сужение крайней плоти, не позволяющее полностью обнажить головку полового члена, не требует какого-либо лечения, поскольку является физиологичным явлением. Достаточно во время купания понемногу отводить и разрабатывать ее. Но если там скопилась смазка – смегма, которая приводит к инфицированию (крайняя плоть краснеет, воспаляется), то без помощи врача не обойтись. Специальными инструментами уролог раскрывает крайнюю плоть, удаляет выделения и обрабатывает все антисептиком. После этого головку смазывают противовоспалительной мазью и закрывают крайней плотью.
 
Возможно, такую процедуру придется пройти несколько раз, но обычно хватает и одного. Наряду с этим дома следует делать ванночки с лекарственными травами (календула, ромашка). 
 
 
Водянка яичка
 
Гидроцеле (водянка яичка) чаще всего возникает во время внутриутробного развития в результате оттока жидкости между оболочками яичек плода. Однако врожденный недуг может пройти самостоятельно (только не забывай посещать доктора для контроля над заболеванием). А вот приобретенный недуг (возникает из-за воспалений, травм мошонки) придется лечить медикаментозно. Однако и в том, и в другом случае необходимо за ребенком еще и правильно ухаживать. Также следи за тем, чтобы резинки от подгузников, трусиков не зажимали мальчику яички. 
 
Нагрубание молочных желез 
 
Заметила, что на 3-4-й день после родов у младенца (такое бывает как у мальчиков, так и у девочек) набухли грудки? Из них выделяется жидкость? Это связано с гормональным кризом. Постепенно уровень эстрогенов снизится и все придет в норму, если ты не помешаешь этому процессу (нельзя надавливать на грудь малыша, прикладывать примочки, мазать чем-либо, так как есть угроза инфицирования). Подобный симптом не прошел даже спустя 2 недели? Наоборот, появилось еще и покраснение, уплотнение? Возможно, речь идет о мастите новорожденных. С таким недугом лучше не затягивать – поспешите к педиатру!
 
Синехии 
 
Слипание малых половых губ у девочек возникает на фоне гормональных нарушений, болезней желудочно-кишечного тракта. Причина может быть также в приеме антибиотиков, болезнях мочеполовой системы и... в неправильном уходе. Подмывать девочек нужно только спереди назад теплой проточной водой. Желательно делать это всякий раз, как ты меняешь подгузник (то есть каждые 3-3,5 часа).  Нерегулярная смена подгузника, тугое белье, использование полотенец других членов семьи – все это ведет 
к интимным проблемам.
 
Иногда достаточно исправить допущенные ошибки – 
и у малышки все наладится. Но нередко решать их приходится в кабинете доктора при помощи специальных инструментов, которые помогают разъединить половые губы. После этого гинеколог назначает местную гормонотерапию, ванночки с отварами целебных растений.  
 
 
Вульвовагинит 
 
Воспаление вульвы и стенок влагалища часто возникает по вине стафилококков, стрептококков, хламидий, вируса простого герпеса, уреаплазмы... О том, что данный недуг появился у твоей девочки, ты узнаешь, если будешь внимательно осматривать ее трусики (помимо покраснения вульвы можно заметить выделения).
 
Немедленно запишись на прием к детскому гинекологу! Чтобы точно поставить диагноз, обычно доктор назначает анализы: микроспория мазков влагалищного отделяемого, бакпосев выделений, биохимический анализ крови, общий анализ мочи. Предварительный диагноз подтвердили результаты исследований? Что ж, тогда наверняка доктор назначит девочке промывания влагалища, специальные аппликации, сидячие ванночки с травами. В редких случаях приходится обращаться 
и к антибиотикотерапии (узнай у врача, каким образом после этого можно восстановить микрофлору). 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце