женщина эмоции

Женские комплексы, навеянные мужчинами

  • Источник
  • Автор

О них можно слагать легенды и… анекдоты, они берутся из ниоткуда и не дают своей обладательнице стать счастливой. О чем это мы? Конечно, о женских комплексах!

Пятерка наиболее распространенных женских комплексов, связанных с мужчинами, выглядит так:

1. Комплекс Золушки

Услужливая, уступчивая и к тому же скромняга. Ты сидишь дома, ожидая, когда о тебе вспомнит твой идеальный мужчина - Принц. Он заберет тебя и отвезет в свой дворец… Стоп! Эдак ты рискуешь стать закоренелой холостячкой! Запомни, за тебя никто твое счастье не «скует», так что берись за «молот», и для начала выйди из дому.

2. Комплекс Рыцаря и Развратника

Ты стараешься объединить необъединимые вещи: найти нежного, любящего, верного, галантного и мужественного Рыцаря, который в душе Развратник (а это наглость, бесцеремонность и распущенность). Первый с чертами второго – как демократия с элементами диктатуры: невозможно! Начни искать свой идеал в актерской среде: такие мужчины легко могут перевоплотиться из ангела в демона.

 

3. Комплекс Титании

Ты влюблена в Брэда Питта или Роберта Паттинсона и всех своих кавалеров сравниваешь с ним. И тогда они либо отсеиваются, не пройдя твой «кастинг», либо проходят дальше, но даже во время близости ты представляешь на их месте своего любимчика.

Чтобы в конце концов не остаться одной у разбитого корыта, устрой для себя и своего мужчины совместную фотосессию. Потом распечатай его фото в формате А-3, повесь на видное место и наслаждайся тем, что живешь с «парнем с плаката».

ЧИТАЙ ЕЩЕ Муж-тиран. Как определить? Что делать?

4. Комплекс Мессалины

Секс – вот главный смысл твоей жизни. На мужчин ты смотришь как на потенциальных партнеров, не желая при этом углубляться в их «богатый внутренний мир». Ты, как Саманта из «Секса в большом городе», интересуешься лишь «клубничной» стороной отношений и в результате можешь остаться одна.

Совет: постарайся таки узнать о своем партнере чуть больше его постельных пристрастий – его любимое блюдо/фильм/группу/. Поверь, мужчина может быть интересным собеседником!

5. Комплекс Алисы в Стране чудес

Ты живешь в своем выдуманном мире. Как писал Высоцкий, «твой мир колдунами на тысячи лет укрыт от меня и от света, И думаешь ты, что прекраснее нет, чем лес заколдованный этот…» Как и Золушка, ты ждешь принца на белом коне. Одна беда: твоя Страна чудес для любого потенциального принца – как другая планета. Постарайся быть проще и ближе к людям: на Земле еще встречаются отличные парни!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как победить комплексы? Методика Дорис Бретт

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце