ребенок.одевается

Как выбрать одежду для ребенка

  • Источник
  • Автор

Составить гардероб крохи не так просто, как кажется на первый взгляд. Но мы поможем!

Важные факторы при выборе детской одежды – это практичность, безопасность и комфорт. Поэтому обязательно читай состав ткани на этикетке реглана, футболки, проверяй надежность фурнитуры на курточке и внимательно изучай размерную таблицу (многие вещи маломерки). Необходимо, чтобы боди, джинсы, свитер были ребенку впору, ведь тесные наряды затрудняют кровообращение и сковывают движения. Что касается вещей на вырост, часто такие ограничивают свободу передвижения и ребенку в них явно неудобно. Есть и другие нюансы выбора детского гардероба...
 
Для выхода в свет, и не только 
 
У детей, как и у взрослых, гардероб  должен состоять как минимум из двух частей. 
 
 Повседневная одежда 
Включает практичные и удобные вещи из тканей, которые легко стираются, быстро высыхают, не требуют глажки и не слишком дорогие. Тогда малыш не будет бояться испачкаться и станет комфортно чувствовать себя на прогулке, в детском садике. Предпочтение стоит отдать моделям не в обтяжку, а более свободным, сделанным из шерсти, вискозы, шелка, хлопка. В таких брючках и кофточках ребенок не покроется потом в жару и не замерзнет в холод, она не станет электризоваться и притягивать к себе пыль. 
 
 
 Одежда выходная 
Предназначена для утренников, детских праздников, походов в кукольный театр или в гости. Поскольку дети быстро растут, таких нарядов нужно немного. Однако очень важно подбирать их вместе с ребенком, чтобы на празднике он действительно мог почувствовать себя джентльменом, королем или маленькой принцессой. Кстати, ткань таких костюмов и платьев может быть и не натуральной, поскольку синтетика более яркая и позволяет «играть» с фасонами. К тому же праздник длится недолго, соответственно в таком костюме малыш будет проводить немного времени. 
 
Ярко и стильно! 
 
Конечно, одежда ребенка должна быть яркой и вызывать эстетическое удовольствие. Посмотрите  мультфильмы, к созданию которых обычно привлекают психологов: мрачные цвета ассоциируются с плохими героями, веселые и светлые – с добрыми. Так и с вещами. Пусть на них будут аппликации, вышивки, мультяшные герои, бусинки, разнообразные кармашки – все это, по мнению психологов, развивает творческие способности малыша и поднимает настроение. Вот только проследи, чтобы все элементы декора были хорошенько закреплены. Это особенно важно, когда речь идет 
о гардеробе младенцев, которые все тянут в рот.
 
Cпециалисты советуют в холодную погоду надевать на кроху одежду ярких цветов (они как бы согревают изнутри), в теплую – более спокойных. 
 
Однако рисунок на яркой или пастельной ткани должен быть некрупным, в противном случае рубашка, платье будут выглядеть вызывающе, агрессивно.  
Также психологи отмечают: контрастные сочетания раздражают детей, что проявляется 
в их поведении.
 
Не хочешь, чтобы карапуз бунтовал и капризничал? Отдавай предпочтение одной цветовой гамме на определенной вещи. 
 
С рисунком определилась и вместе с ребенком выбрала наряд? Не торопись сразу идти к кассе. У детей очень чувствительная кожа, поэтому красители, которыми некоторые производители обрабатывают ткани, могут вызывать аллергию. Протестируй ткань! Потри, помни ее руками, посмотри, не осталось ли следов, и взгляни на состав. Хорошие вещи проверенных производителей обычно имеют сертификаты качества, которые по твоему требованию могут предъявить в магазине. Кроме того, они отличаются экологичностью и высокой износостойкостью... при правильном уходе, естественно. 
 
 
Фасон такой, как у взрослых? 
 
Некоторые фасоны детской одежды действительно являются мини-копиями взрослых вещей. Например, для холодного периода главной тенденцией детской моды, также как и моды для взрослых, уже который год становится меховая отделка вещей (на рукавицах, капюшонах, воротниках, даже сапожках!). Такие модели 
и выглядят красиво, и хорошо сохраняют тепло. Практично и удобно! Поэтому вещи 
с мехом есть в гардеробе больших и маленьких, женском и мужском. То же самое можно сказать и о вязаных кофтах, свитерах, «дутых» спортивных жилетках или курточках... А вот кашемировые пальто, требующие специального ухода, твидовые костюмы вряд ли подойдут для повседневного детского гардероба. Это больше прерогатива взрослых, которые знают, как обращаться с такими тканями и как ухаживать за ними, чтобы они носились долго.
 
Оптом или в розницу? 
 
Естественно, покупать вещи оптом всегда дешевле. Но если белье еще можно так приобрести, поскольку оно нужно не в единственном экземпляре, то что делать, когда жилетка малышу нужна всего одна? Попробуй поговорить, списаться по Интернету с другими мамами и сообща сделать покупку. На специальных сайтах вы найдете любую детскую одежду, которую вместе приобретать будет выгоднее, чем в магазинах в розницу. Вот только при покупке через интернет-магазины предварительно сверяйтесь с размерными таблицами, указанными на сайте. 
 
Не забывай и о такой услуге, как прокат. Это актуально для карнавальных костюмов, бальных платьев, фраков, на приобретение которых не всегда есть средства. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце