прикорм с ложки

С чем вкуснее каша

  • Источник
  • Автор

Знакомство со злаковыми ребенок начинает примерно в 6 месяцев. А спустя время оно должно перерасти в тесную дружбу

Подтверждением того, что без каши невозможен полноценный рацион ребенка, может стать не только множество рецептов этого блюда, но и масса пословиц: «Мало каши ел», «Кашу маслом не испортить», «Каша – радость наша». Все они говорят о том особенном месте, которое это блюдо занимает в нашей кухне благодаря своей полезности для организма. А еще о том, что готовить его для ребенка нужно так, чтоб он съедал все с удовольствием. Как это сделать? Не бойся экспериментировать, смешивая злаки, и предлагать самые разные варианты кашек.
 
С молоком и медом 
 
Каши для первого прикорма (начинают обычно с безглютеновой троицы – рис, гречка, кукуруза) рекомендуют готовить на искусственном питании, которое ест ребенок, или грудном молочке. Считается, что знакомый вкус способствует тому, чтобы малыш хорошо воспринял новую пищу. Но и приготовленные на воде карапузам тоже нравятся.
Грудное вскармливание и кормление смесью уже завершили? Это не говорит о том, что ребенок должен попрощаться с молочком. Помимо кашек на воде готовь и на молоке (до 3 лет используй специальное детское, а позже – кипяченое коровье, козье). Чтобы каша получилась сладенькой, добавь немного цветочного меда (при условии, что у крохи нет аллергической реакции на продукты пчеловодства). Такую кашку малютка съест всю до последней ложечки.
 
 
С фруктами, ягодами
 
Если все блюда прикорма уже введены, поэкспериментируй с фруктовой и ягодной «начинкой» для каш. Причем использовать в этом случае можно не только имеющиеся сезонные свежие плоды, но и замороженные или заморские (с последними нужно быть особенно осторожной, так как они могут вызвать аллергию). Все тщательно измельчай и понемногу добавляй в разные каши. Будет очень вкусно!
 
С сухофруктами и орехами 
 
Со свежими яблоками, мороженой черникой поэкспериментировали и малышу понравилось? Отлично! Наверняка у мамы найдется вдохновение придумать что-то еще. 
Даем подсказку. Знаменитое рождественское блюдо – кутья – тоже имеет в своей основе кашу, вот только с вкусной необычной начинкой (мак, мед, измельченные орехи, изюм). 
Однако можно не привязываться к религиозному празднику, а готовить для ребенка кашу с сухофруктами и орехами просто так. В любой день, как только он попросит!
 
 
Однако все ингредиенты – курагу, изюм, орехи (можно использовать не только грецкие) добавляй по одному – вдруг что-то малыш «забракует»?.. Такого не произошло? Новое вкусное блюдо найдено! Чуть позже, после 3 лет, можно предложить крохе мюсли. Конечно же, с уже знакомыми сухофруктами. 
А вот сладкие готовые завтраки даже не предлагай – в них мало пользы. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце