щитовидная железа111 shut

3 продукта, необходимые щитовидной железе

  • Источник
  • Автор

Щитовидка - довольно уязвимый орган. Но от нее, как и от других органов внутренней секреции общее состояние организма. Чтобы обеспечить нормальное состояние щитовидной железы, защитить себя от гормональных сбоев, ешьте эти 3 продукта.

1. Морская капуста - лучшее блюдо для щитовидки.
Вы все знаете, что она содержит йод, а еще в водорослях  40 витаминов и элементов, которые  в комплексе чудесно защищают щитовидную железу от сбоев в работе.
Несколько раз в неделю - хорошая профилактика. Стартесь эту экзотическую капусту есть небольшими порциями, тщательно пережевывая, чтобы она хорошо усвоилась.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Щитовидная железа. Функции, патологии, факторы риска

2. Смесь из меда, грецких орехов  и лимона

Эта разновидность знакомого нам средство для иммунитета и от ОРВИ поможет заставить неактивную щитовидку работать (при недостаточной функции щитовидной железы).  

Измельчи 3-4 ядра грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда  и полчайной ложки сока лимона и съешь  натощак. Курс - 2 недели.

Можно сделать другое средство:  вымой 2-3 лимона, измельчи  вместе с цедрой. Меда добавь столько же, сколько получилось готовой  лимонной массы, смешай, поставь в холодильник. Ешь  1 ст. л. 3 раза в день в  между приемами пищи. Курс -  2-3 недели.

3. Хурма
Йода в хурме тоже много, хотя и меньше, чем в морской капусте.
Но зато хурма вкуснее, ее едят практически все. А еще в хурме разных видов есть   магний, натрий, железо, а также витамины – А, С и Р. Все это полезно для щитовидки. Пока сезон - хурма должна быть на столе каждый день. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Болезни щитовидки умеют прятаться. Не пропусти, это опасно.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце