эко-класс

Конкурс для креативных школьников

  • Источник
  • Автор

В Центре защиты детей «Наши дети» в последний день школьных каникул стартовал очередной этап социального экологического проекта, вдохновляя украинских школьников на ecofriendly-идеи и поиск единомышленников в решении проблем защиты окружающей среды. Присоединяйтесь и участвуйте!

 16 января 2015 года юные столичные экоактивисты  собрались  в киевском Центре «Наши дети», чтобы  дать старт второму этапу  всеукраинского конкурса «ЭКОкласс», инициированного  «Социальным  центром Геннадия Выходцева» и реализованного  торговой сетью «Фокстрот. Техника для дома».

- Проект «ЭКОкласс» призван изменить отношение детей и через них - ровесников, родителей и педагогов к окружающей среде, - сказала, открывая второй «ЭКОкласс», Наталья Средняя, маркетинг-директор торговой сети «Фокстрот», организовавшей конкурс. - Наш опыт проведения первого конкурса говорит о том, что дети хотят и могут участвовать в решении глобальных проблем. Они талантливые, дерзкие – и за ними в будущем принятие жизненно важных для развития нации решений. А наш конкурс  дает им возможность реализовать свой первый взрослый проект и станет началом их большого «зеленого» пути.

Центр  защиты детей «Наши дети» гостеприимно принял  открытие II всеукраинского конкурса «ЭКОкласс». В учреждении применена инновационная система отопления, которая  основана на эксплуатации возобновляемых источников энергии. Теплом и заботой здесь окружили 39 детей, в том числе вынужденных переселенцев из зоны АТО.

Во время презентации второго этапа экологического проекта юные экологи продемонстрировали в действии все три номинации конкурса: открыли экспозицию «ЭКОзима-2015» как первый проект в номинации «ЭКОдизайн»; школьники провели настоящий аква-перфоманс в технике эбру и вместе создали символ проекта для номинации «ЭКОкреатив».

 

Необычный воркшоп стал мастерской для поиска настоящих «ЭКОинноваций» - участники праздника, взяв в руки яблоки и электропровода с пластиной, совместно добыли электроэнергию, чтобы зажечь светильник в центре зала!

 

 

Международным партнером стал швейцарский фонд «Сокращение рисков» (Risk Reduction Foundation). Конкурс проводится при поддержке Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины.

Организаторы  конкурса ждут конкурсные работы на тему защиты окружающей среды в своем крае от коллективов 1-11 классов, творческих ученических объединений страны в возрасте от 6 до 17 лет включительно по 24 апреля 2015 года.

Подробнее об условиях конкурса: http://www.foxtrot.com.ua/pages/ecoclass-rules

 

О социальной инициативе «Фокстрот»:

Общенациональный образовательный проект «ЭКОкласс», который является частью корпоративной социальной ответственности бизнеса «Фокстрот», реализуется в Украине с 2013 года. Так, в I всеукраинском конкурсе «ЭКОкласс» приняли участие школьники со всех областей Украины. Общее количество непосредственных участников - около 20 000 человек. Было получено более 400 проектов, 9 коллективов-финалистов получили подарочные сертификаты от «Фокстрот» на приобретение  техники и электроники для создания более комфортных условий обучения в аудиториях, а их педагоги – технику в личное пользование. Отчет об экологических результатах I всеукраинского конкурса «ЭКОкласс» - http://www.foxtrot.com.ua/pages/ecoclass-pr/1028.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце