мама и папа

Как расслабиться после трудового дня

  • Источник
  • Автор

Рабочий день уже закончился, а тебя все не отпускает напряжение? Как переключиться с режима «Работа» на режим «Отдых», расслабиться посе трудового дня?

По дороге домой ты думаешь не о том, что дома тебя заждались муж и дочка, не об ужине или куда пойти на выходных, а о предстоящей встрече, новом клиентском заказе, отчете. Словом, работа владеет твоим мозгом на все сто процентов. Нужно  научиться расслабляться. 

Оставь работу на работе!

Быть бизнес-леди престижно, но тяжело: ни минуты покоя – работа руководит всем твоим временем, беспардонно вторгается в личную жизнь и лишает выходных. Если тебе это по душе – да будет так. Но если ты просто хочешь работать, зарабатывать и проводить уик-энды с семьей, научись переключаться – оставлять работу на работе.

Восьмичасовой трудовой день уже позади? Выйди из интернета и закрой все рабочие документы. Не бери работу на дом. Не пересиживай в офисе. Вспомни отличную пословицу: «От работы кони дохнут».

Планы на вечер

Не ломай голову над тем, что бы такого приготовить своим домашним – сделай что-нибудь на скорую руку (пельмени, вареники, макароны) или устройте вечер пиццы/суши/китайской кухни (доставка работает круглосуточно).

Дети и муж сыты? Время расслабляться! Помогут несколько вещей:

  • Посмотри хороший фильм. Только не выбирай для релакса триллер, ужастики или боевик. Остановись на легкой комедии, романтической картине, ну или приключениях.
  • Поваляйся на диване с книгой или полистай модный журнал. Все не доходили руки до новенького выпуска любимой периодики? Вот тебе и оказия.
  • Прими ванну. Вспомни об аромамаслах. Для того, чтобы расслабиться, хорошо подойдут масло лаванды, апельсина, иланг-иланга, бергамота и мяты. Достаточно пары капель одного или пары масел. Главное, чтобы запах не был резким и не раздражал.
  • Удели час-полтора на хобби. У тебя есть увлечение, не связанное с работой? Вязание, вышивание бисером, макраме, шитье? Займись!

В завершение приведем одну отличную цитату: «Отвлекаясь на мелкие рабочие задачи во время отдыха, ты рискуешь пропустить крутую идею, которая может посетить твою голову во время отдыха». Так считает Ричард Брэнсон, основатель крупнейшей британской корпорации Virgin Group. А он, поверь, знает, о чем говорит!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце