Анжелина Джоли REX

Звездные диеты, которые опасны для жизни

  • Источник
  • Автор

Некоторые звезды любят откровенничать. Особенно на тему «как мне удалось сбросить 30 кг без спортзала». И мы склонны им верить и опробовать на себе их чудо-диеты, потому что отказаться от каких-то продуктов проще, чем найти время и силы на занятие спортом. Вот только подобные эксперименты могут стоить жизни.

Британская организация Sense About Science, которая занимется развенчанием лженаучных теорий, составила список самых опасных диет, пропагандируемых голливудскими селебрити. Ознакомься с ним и не пытайся повторить это дома!

1. Диета «IV» от Линды Евангелисты

Когда-то в 90-х, будучи на пике своей популярности, топ-модель раскрыла собственный секрет стройности – диету под названием «IV». Согласно ей, в день нужно потреблять не больше 400 калорий.

Западные диетологи считают «модельную диету» самой опасной из всех, поскольку 400 ккал в день — норма для 5-летнего ребенка. А взрослому человеку требуется как минимум в три раза больше.

2. Детокс-диета Тома Круза и Кэти Холмс

Еще до развода парочка частенько рассказывала о том, что регулярно посиживает на специально разработанной для них детокс-диете.

По мнению врачей, подобные диеты — не более чем маркетинговая хитрость. Поскольку на самом деле человеческий организм способен самоочищаться без какой-то дополнительной стимуляции. Так что в основном детокс-диеты, спецпроцедуры и таблетки — напрасная трата денег. Более того, некоторые из них могут быть опасны для здоровья, из-за чего в развитых странах их причисляют к запрещенным препаратам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Десерт для похудения

3. Чайная диета Виктории Бэкхем

Когда смотришь на Викторию, в то, что она мама четверых (!) детей, верится с трудом – до того она худенькая и «прозрачная». И миссис Бэкхем охотно делится рецептом стройности, а еще «подсаживает» на свои диеты подружек. К примеру, ту же Кэти Холмс.

Одна из диет «от Вики» - чайная. Основной ее принцип - заменять любую еду крепким черным чаем без сахара. Говорят, как-то Виктория и Кэти просидели на такой «диете» целый месяц. Похудеть – похудели, так ослабли, что почти не вставали с кроватей.

Медики предупреждают: заменять еду каким-либо питьем крайне вредно для организма. Почти наверняка во время «диеты» знаменитости страдали от нервного истощения, которое компенсировали употреблением успокоительных и других вызывающих привыкание препаратов.

4. Кленовая диета Анджелины Джоли

Еще одна многодетная мама, которая с годами все худее и худее. Причиной этого, а еще периодических нервных срывов Энджи, специалисты называют ее диету, «рецепт» которой прост - три стакана кленового сиропа со щепоткой перца и долькой лимона в день. И все. По слухам, на такой диете Джоли может сидеть месяцами.

Подобный экстрим в один голос осуждают врачи, поскольку это не просто вредно, а смертельно опасно.

5. Фанатичная макробиотика Рене Зеллвегер

По долгу службы актрисе не раз приходилось специально поправляться. Например, для первой части «Бриджит Джонс» она набрала 9 кг, а уже для второй – целых 15! И это при том, что ее привычный вес всего 46 кг. Но для Рене такие скачки в весе – не проблема: надо «отъестся» - будет сделано, похудеть – пожалуйста. Дело в том, что Зеллвегер – фанатка фитнеса и приверженец жесткой формы макробиотики, которая якобы обеспечивает долголетие. Звезда исключила из своего рациона масло, мясо, рыбу, яйца, кофеин, соль, сахар и даже некоторые фрукты и овощи. К тому же она потребляет больше биодобавок и сжигателей жира, чем нормальной пищи.

Мнение врачей: все должно быть в меру! Соблюдать макробиотическую диету нужно с умом. Мадонна и Гвинет Пэлтроу тоже сторонницы макробиотики, но используют в своем питании лишь некоторые из ее принципов. И выглядят и чувствуют себя отменно. А вот Рене вынуждена время от времени лечиться от анорексии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ Назван главный враг диеты. Что мешает похудеть 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце