История изнутри

История изнутри: развитие ребенка по триместрам

  • Источник
  • Автор

Жизнь начинается задолго до рождения. Малыш знает это как никто другой. Рост и развитие ему в удовольствие, ведь каждой своей клеточкой он чувствует твою любовь

Ты пытаешься понять, как маленькая точка превращается в человека. Читаешь специальную литературу, чтобы знать, сколько весит твой крохотуля, что он слышит, ощущает в тот или иной период. Прекрасно чувствуешь настроение малютки и угадываешь его желания. Благодаря УЗИ можешь увидеть, как он: играет, спит, кушает. Все твои мысли связаны с ребенком. Поверь, он тоже думает о тебе. Мамочка для него – это целый мир, который малыш не устает познавать. Каждый день он открывает для себя что-то новое. Помогай ему. Как? Хорошим настроением, позитивными мыслями, здоровыми привычками. Твои любовь и нежность для ребенка – эликсиры роста.

I триместр

Награда для победителя

Первые три месяца жизни крохи – самые важные. За 12 недель у него формируются мозг, внутренние органы, нервная система, скелет. Начинает биться сердечко. Запишись на УЗИ, как только узнаешь, что беременна. Во время обследования ты впервые увидишь свое сокровище. Если б он мог рассказать о том, что происходит в его жизни, ты услышала бы следующее…

Я победил! 25 миллионов соперников позади! Отдыхаю и жду, что будет дальше. Ага, оплодотворенная яйцеклетка начинает потреблять кислород. Секундочку, да я же расту! Причем на 1 мм ежедневно. Желеобразная форма приобретает очертания – голова, от нее идет позвоночник и, кажется, хвост. Дело за ногами и крыльями… То есть руками. В жизни появился ритм. Позвольте-ка, это же бьется мое сердце!

Заявил Вселенной о своем существовании. Она обрадовалась. Больше отдыхает, смотрит комедии… Хорошо, если наденет что-нибудь просторное. Не люблю, когда мои 6 сантиметров и 12 граммов сдавливают джинсами.

Информация для Вселенной (ничего, если назову ее мамой?). Во-первых, я знаю, какого я пола (пусть она почувствует, как меня зовут). Во-вторых, моему организму требуется основательная подзарядка. Решено: начинаю пить околоплодные воды. Нравится, когда они сладкие.

II триместр

Весело? И еще веселее

Мозг малютки развивается с головокружительной скоростью: в минуту образуется 25 тысяч новых клеток. У ребенка сформировался желудочно-кишечный тракт, заработали печень и поджелудочная железа. Ваше с крохой очередное свидание во время УЗИ – между 19-й и 22-й неделей.

I like to move it, move it… В смысле – люблю двигаться. Не лежится спокойно даже 15 минут. Места хватает, времени предостаточно. Периодически сосу палец. Занятие увлекательное, да и наверняка полезное. Чувствую, пригодится мне этот навык в будущем.

Мам, хватит Guns N' Roses. Баллады классные, но есть же еще Штраус, Вивальди... Сейчас по стучу ногой вот сюда. Ура, почувствовала, сменила репертуар! Счастье – это когда тебя понимают. Признаюсь, больше всего мне нравится слушать стук маминого сердца и голоса родителей.

Сегодня встретил рассвет. Впрочем, не исключено, что это был отблеск настольной лампы. Или солнечный зайчик прыгнул маме прямо на животик. Свет, конечно, неяркий, но какой оранжевый!

Горжусь своим роскошным мехом, то есть пушком на спинке и ручках. Жаль, мама не увидит, ведь он скоро скатается. Зато она точно знает, что я подрос. 23 сантиметра и 900 граммов – это вам не шутки!

ЧИТАТЬ ЕЩЕПрасу-йога: второй триместр 

III триместр

Смотрите, кто пришел!

Задача № 1 для организма ребеночка – набирать вес и накапливать силы перед родами. После 30-й недели, на последнем ультразвуковом исследовании, увидишь, как вырос малыш, какие четкие у него черты лица!

15 часов здорового сна ежедневно. Теперь не потанцуешь, как раньше, – места маловато. Зато ем я отлично. Каждая трапеза – минимум 40 килокалорий. Например, на обед пробовал что-то с чесночком. Но куркумы многовато. В следующий раз меньше специй, пожалуйста. И тем не менее наелся я так, что стал икать. Не пугайся, мамочка, это скоро пройдет.

Люблю футбол. Только бью ногой не по мячу, а по папиной руке (в те моменты, когда он гладит мамин животик). И не нужно ярлыков: мол, только мужчины – фанаты футбола. Между прочим, и девочки играют с не меньшим азартом.

Минуточку, мама о чем-то меня просила. А, перевернуться головой вниз. Сейчас, вот тут оттолкнусь ножками и… Оп!

Начало штормить. Сдавливает, жмет. Эй, не хулиганьте! Ну ничего, посплю, а когда проснусь, все будет в порядке. Да разве можно уснуть в таких условиях?! К тому же стало вдруг так сухо. Где вода? Сейчас выясним. Толкаетесь? Я тоже могу. Вот так, сильнее, и тут нажать. А-а-а-а… Выключите свет! И звук тише! Ой, кто здесь? Кажется, я родился… Мама, где ты? Ага, знакомый запах и голос. Ура, снова тепло, уютно и… вкусно! Мамочка, здравствуй! Давно хотел сказать... я так тебя люблю!

ЧИТАТЬ ЕЩЕМалыш родился: что ты должна знать о новорожденном? 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце