ребенок в подгузнике

3 мифа о подгузниках

  • Источник
  • Автор

Они - настоящая находка для молодых мам и беда для бабушек. «Потом к горшку не приучишь» или «В них химия всякая напихана! Вот мы вырастили вас без них – и ничего!» - любят повторять они. Мифов о подгузниках много. Поговорим о самых распространенных.

Миф №1

Если у тебя мальчик, от подгузников лучше отказаться или использовать их крайне редко. Частое использование может привести к перегреву мошонки, что чревато бесплодием у ребенка в будущем.

Первый одноразовый подгузник появился в конце 50-х годов прошлого века в США. К нам же он шел почти 40 лет и прочно обосновался только в 90-е. Так что поколение мальчиков-естествоиспытателей памперсов давно успело вырасти и стать дедушками. И о поголовном бесплодии вследствие применения подгузников пока ничего не известно. А стало бы, буде таковое наблюдалось. Кстати, сперматозоиды образуются у мальчиков только после семи лет. Подумай: как можно повредить то, чего нет?

ЧИТАЙ ЕЩЕ 10 вопросов о подгузниках 

Миф №2

Если ребенок ходит в подгузниках, то он не приучится к горшку.

Конечно, если ребенка не приучать к горшку, вполне логично, что он будет продолжать ходить в памперс до школы. Педиатры утверждают, что возраст приучения к горшку от частоты использования подгузников абсолютно не зависит.

Миф №3

На ночь ребенку необходимо надевать подгузник побольше на размер-два, чтобы он не промок.

Правда всплывает - причем и в прямом, и в переносном смыслах - уже через несколько ночей одевания малыша в большой подгузник. Из-за неплотного прилегания к телу из аксессуара начинает подтекать. Что было бы невозможно, если бы тот был впору.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как поменять подгузник. Мастер-класс. Фото

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце