больной ребенок2 shut

Антибиотики и дети: 4 опасных мифа!

  • Источник
  • Автор

Твой малыш заболел и ему выписали антибиотик? Ты сомневаешься, стоить ли его давать крохе? Мы попробуем разобраться в мифах, которые окружают это лекарство!

Пришла зима, малыш забыл, что такое солнце и витамины… Поэтому крохе все сложнее сопротивляться вирусам, которые его окружают.

Если малыш подхватил ОРВИ, то в аптеке ты сможешь купить лекарство, которое тебе выписал врач. Но наши мамочки зачастую настороженно относятся к лекарствам, и особенно к антибиотикам. Существует огромное количество мифов, которые окружают антибиотикотерапию.

Давай разберемся, так ли страшны антибиотики?

Миф 1. После приема антибиотика малыш будет болеть, так как антибиотики ослабляют иммунную функцию организма.
Это миф! Запущенная гнойная ангина или бронхит ослабят иммунитет гораздо сильнее. Взвешенный прием антибиотика поможет организму справиться с неприятными осложнениями после гриппа и ОРВИ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 советов, чтобы антибиотики помогли и не навредили

Миф 2.  Антибиотик – лучшая профилактика.
Ошибка! Пока в организме нет бактерий, с которыми нужно бороться, антибиотик пить нельзя! Иначе бактерии при осложнении уже будут устойчивы к антибиотику и бороться с ними ты будешь дольше и сложнее. Подумай, это не совсем логично!

Миф 3. Если стало лучше, то антибиотик можно отменить и не пить 3-5-7 дней.
Это опасное заблуждение! Антибиотики действуют на вредные бактерии, их количество уменьшается и малыш чувствует улучшение. Но часть бактерий выживает и если уменьшить срок антибиотикотерапии, то ты рискуешь столкнуться с бактериальным осложнением, устойчивым к антибиотику.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Антибиотики чем запивать

Миф 4. Флору кишечника долго и сложно восстанавливать, лучше не пить антибиотик.
При запущенных бактериальных осложнениях здорового ЖКТ быть не может. После курса антибиотика можно пропить курс пробиотиков, а еще лучше регулярно давать крохе домашний йогурт и соблюдать здоровую диету. Тогда флора кишечника восстановится достаточно быстро.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Дисбактериоз - не болезнь

Антибиотики – серьезная, но эффективная группа лекарств. Подумай, что до «эры» антибиотиков простая ангина часто приводила к смерти малыша. Зачем ставить эксперименты со своим ребенком?

У многих современных педиатров взвешенный подход к антибиотикотерапии, поэтому если малышу выписали это лекарство, его нужно обязательно дать малышу! Как видишь, не все так страшно!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце