шампунь мыть волосы shut

Средства по уходу, которых лучше избегать

  • Источник
  • Автор

Магазинные полки ломятся от обилия шампуней, кремов, гелей для душа, разных лосьонов и скрабов. И далеко не все из них способны оказать нашему здоровью неоценимую услугу. Каких же средств нам лучше избегать?

Реклама всех без исключения средств обещает нам фееричный результат: главное – купи. В химический состав чудесного крема редко кто вчитывается: зачем, если слова «кокамидопропилбетаин» или «сульфосукцинат» тебе ни о чем не говорят? А, между тем, есть слова и словосочетания, знать которые необходимо – чтобы обезопасить себя и свою семью.

Итак, запомни, какие средства по уходу приобретать не желательно.

Все, что содержит парабены

Их можно встретить в самых разных продуктах – в мыле, кремах, лосьонах, шампунях, лаках для волос. Метил-, этил-, пропил- и бутилпарабены – консерванты, широко используемые в косметической промышленности. Эти вещества продлевают жизнь любому продукту, в состав которого они входят. И, увы, укорачивают нашу собственную жизнь: они абсорбируются нашими телами и увеличивают риск гормональных нарушений. Кроме того, научно доказана связь парабенов и некоторых видов онкологии.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как не обмануться при выборе натуральной косметики?

Скрабы с микрогранулами

Крошечные гранулы из пластика весьма эффективно отшелушивают омертвевшие частички кожи. Потом, попадая в канализацию, они так же успешно минуют систему фильтрации воды и попадают в водоемы, губительно влияя на рыб и другие формы жизни. Дерматологи советуют заменять подобные синтетические скрабы натуральными (ты можешь приготовить их дома сама) или же пользоваться более грубыми мочалками.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Какие натуральные бьюти-продукты обязательно должны быть дома

Антибактериальные гели и мыло

В состав подобных средств обязательно входит триклозан, убивающий все бактерии. Об этом громогласно сообщает и реклама. Она же «деликатно» умалчивает, что убивает вещество не только все вредные, но и все полезные бактерии, тем самым лишая иммунную систему защиты и работы. Кроме того, триклозан способен развить у нашего организма невосприимчивость к антибиотикам и вызвать гормональный сбой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как выбрать детскую косметику?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце