газировка

Осторожно: напиток, ускоряющий старение

  • Источник
  • Автор

«Мы – это то, что мы едим», - говорили в Древней Греции. Современные ученые добавляют «и пьем». Если ты заботишься о своем здоровье и красоте, знать их «врагов» просто необходимо. Один из врагов - напиток, ускоряющий старение.

Ты, конечно, знаешь, что курение, недосыпание и чрезмерные возлияния сразу же отражаются на лице и старят организм. А известно ли тебе, что такой же эффект производит обычная газировка? Сладкие воды, лимонады, пепсиколы и прочее – оказывается, тоже злейший враг твоей красоты! Именно эти напитки ускоряют старение. 

Этот факт выяснили американские ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Они установили, что последствия регулярного употребления газированных напитков не ограничиваются ожирением, диабетом и нанесением вреда зубам и желудку. Еще одна «особенность» газировки – умение увеличивать скорость, с которой стареют клетки организма.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Старинный тибетский рецепт молодости

По данным исследования, у людей, выпивавших две банки колы в день, ДНК клеток были на 4,6 года старше их реального возраста. Ученые измерили теломеры в белых кровяных клетках более пяти тысяч участников разных возрастов. И обнаружили, что употребление газированных напитков непосредственно связано с укорочением теломер (подобное влияние оказывает на организм и курение).

Как отмечают исследователи, укорочение теломер чревато не только преждевременным старением, но и развитием таких недуг, как диабет 2-го типа и болезнь Альцгеймера и других возрастных заболеваний.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Напитки для похудения: топ-5

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце