ссора супругов shut

Ссора с мужем: никогда не делай ЭТО во время ссоры

  • Источник
  • Автор

Ссоры - явление нормальное для всех, в том числе и для любящих людей. Но важно знать, чего никогда нельзя говорить или делать во время ссоры.

Ссорясь с любимым человеком (с мужем или женой) никогда не делайте вещей, которые могут вбить клин между вами надолго или то, что может надолго  остаться в душе, как болезненный шрам на долгие годы. 

1.Никогда не упоминайте родителей в плохом контексте.

"Ты, как и твоя мамочка!", "Такой же, как и отец!" - фразы-табу. 

Родители, какими бы они ни были, это святая святых ребенка, который живет внутри каждого из нас. Сам Внутренний Ребенок может позволять высказывать на них обиды (в минуты откровений с близким человеком), но ваши упреки или уязвляющие слова стопроцентно вызовут обиду, может, тщательно скрываемую, но запоминающуюся надолго. Себе же задайте вопрос: зачем вы их упоминаете? Не хватает аргументов, хочется уязвить побольнее, зацепить за живое в ответ на обиду? Значит, вам нужно работать над собственной зрелостью, и лечить своего Внутреннего ребенка 

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Семейные ссоры. Осваиваем искусство перемирия

2. Ни слова о разводе.

Своеобразный шантаж - слова о разводе - тоже под запретом. Это ранит, это обидно, это вызывает сомнения в ценности вашей пары, как целостного объединения. У партнера может возникнуть мысль, что брак для вас совершенно не важен, раз вы так просто, в минуты раздражения или обиды готовы от него отказаться.  Чем чаще вы упоминаете слово "развод" в качестве экспрессивного предложения, тем выше вероятность, что он случится. Вы этого хотите?

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как пережить развод 

3. Никакого насилия.

Ни физического, ни эмоционального. Даже швырять мягкую игрушку в мужа - тоже насилие. Ведь там такой эмоциональный заряд... Унижение, слова, задевающие самые больные точки - эмоциональное насилие. Если вы опускаетесь до такого, значит, решили разрушить близость и любовную связь. Правда, на негативе, даже ненависти браки тоже могут держаться, десятилетиями. Тогда люди опустошают друг друга из года в год, но разорвать отношения не в состоянии. Такую связь нужно лечить с помощью специалистов. Но пока можно что-то исправить, исправляйте сами. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Муж-тиран: как определить? что делать? Кризисные центры ...

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце