ребенок спит22 shut

Пора ли «отселить» ребенка в отдельную кровать? Проверка на готовность

  • Источник
  • Автор

Если малыш привык спать у мамы под бочком, переход в отдельную кроватку станет для него потрясением. Проверь, готов ли твой ребенок к такой самостоятельности.

Обрати внимание на 4 показателя готовности, и если все они для вас с крохой верны, смело можешь приступать к «отселению».

1. Малыш здоров, его ничего не беспокоит. Если у ребенка режутся зубки, свежая травма или даже обычная простуда, время для приучения его к собственной кровати не самое удачное.

2. Ребенок чувствует себя в безопасности. Если кроха панически боится темноты или, к примеру, ты недавно вышла на работу, или сам малыш пошел в садик, «отселение» тоже придется отложить – не стоит добавлять в жизнь маленького еще одну стрессовую ситуацию.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Монстры под кроватью: как правильно понимать детские страхи

3. Ты уверена в своем решении приучить ребенка к своей кроватке и настроена решительно. Если нет, стоит ли огород городить? Дети сразу чувствуют слабинку, а значит, затея обречена на провал.

4. Ты готова уделять малышу больше времени. Долгие уговоры (очень важно при этом сохранять спокойствие!), отвлекания и заговаривания, чтение перед сном, вставание среди ночи (если ребенку приснился плохой сон, что-то болит или надо на горшок) – все это тебе, вероятно, придется пройти. Главное – понять, что такое внимание малышу очень нужно и важно, чтобы он не чувствовал себя покинутым и ненужным. Старайся чаще брать кроху на руки, обнимать и целовать. Не забывай, что трудности переселения – временны: адаптационный период рано или поздно закончится, зато малыш станет куда более самостоятельным.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 6 советов, как приучить малыша спать в своей кроватке

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце