японская мама shut

Японские дети никогда не плачут. Есть чему поучиться

  • Источник
  • Автор

Все, кому приходилось побывать в Японии или увидеть японские семьи в быту, отмечают: японские дети почти не плачут и не капризничают. Узнаем секреты японского воспитания?

Чем таким отличается воспитания по-японски от воспитания по-украински? Разумеется, сдержанность японцев - в основе их менталитета и врожденных качеств. Но немалое значение тут имеет и воспитание.

Принципы японского воспитания, Или почему японские дети не плачут?

Японская мама - всегда с ребенком. Точнее, это ребенок - всегда с мамой. Привычное дело - увидеть на улицах молодую мамочку с "привязанным" к груди или спине ребенком. 

Слинги - для японок  очень естественное и крайне нужное приспособление. Малыш, который висит на маме, постоянно является участником ее жизни. Она с ним много и часто разговаривает, объясняет, куда едет, куда везет (много таких мам на велосипедах), объясняет устройство мира, рассказывает сказки, поет песенки... Японский ребенок практически никогда не чувствует себя брошенным, поэтому редко плачет. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как выбрать слинг? Разбираемся в моделях 

На маленького японца крайне редко кричат. Вообще, кричать - это не в японских традициях. 

Многие мамы (большинство) предпочитают не работать, пока ребенок маленький. Поэтому у них есть возможность быть с малышом постоянно. 

Малыш долго спит вместе с мамой на циновке, под одним одеялом. Всегда имеет доступ к груди и маминому теплу. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Совместный сон спасет сторожевой инстинкт 

Детсады, как правило, просто небольшие группы по интересам. Где можно оставить ребенка на несколько часов для развлечений и занятий. 

Повзрослевший японский ребенок имеет возможность всегда вернуться в родительский кокон тепла и любви. Даже взрослый малыш имеет право "повиснуть" на маме и папе. Родители дают возможность подпитаться своим теплом... с немалой готовностью. Поэтму детям нет особой потребности капризничать и плакать. 

Когда малыш осваивает мир вне мамы, расширяет границы, им освоенные, ему устраивают урок "потеряшки". Дают возможность потеряться и поискать маму. Все о таком уроке знают и помогают малышу найтись. Без пугалок ("дядя милиционер", "украдут") и негативных установок. Ему просто дают опыт пеоживания этого события, подсказывают, как действовать, если подобное случится.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Японское воспитание: что стоит взять на заметку 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце