банан11 shut

Чего нельзя есть на завтрак: продукты-табу

  • Источник
  • Автор

Вареные яйца, овсянка, а может, бутерброды – чем любит завтракать твоя семья? Узнай, какие продукты для утренней трапезы не годятся, поскольку их употребление натощак вредно для здоровья.

Сырые овощи. Они содержат кислоты, раздражающие слизистую оболочку желудка. Поэтому съеденные натощак помидор, огурец или капуста (вместе в виде салата или по отдельности) доставят немало проблем людям с плохим пищеварением. Кроме того, помидоры (а еще хурма и груши) из-за высокого содержания пектина и дубильной кислоты способствуют образованию желудочного камня.

Цитрусы. Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны, попавшие в пустой желудок, способны спровоцировать аллергию и развитие гастрита. Так что перед тем как съесть аппетитный фрукт или выпить стакан свежевыжатого сока, хорошенько подзакуси овсяной или другой кашей.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Каши на завтрак. Рецепты

Бананы. В них содержится много калия, который способствует укреплению сердечной мышцы, помогает нормализовать сердечную деятельность и полезен при заболеваниях сосудов. Однако употребление бананов натощак может вызывать вздутие живота и неприятные ощущения, поскольку эти фрукты медленно перевариваются.

Йогурт. Продукт хоть и не вредный, но с утра совершенно бесполезный. И это касается не только йогурта, но и любой другой кисломолочной продукции. А все потому, что бактерии, которые содержатся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и гибнут, даже не достигнув кишечника. Лучше всего «кисломолочка» подойдет для полдника или ужина.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Три вкусные идеи для завтрака

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце