похудение shut

Мифы о похудении: топ-5

  • Источник
  • Автор

Наверное, нет такой женщины, которая ни разу в жизни не сидела бы на диете. Любая представительница прекрасного пола знает главные «секреты похудения»: не есть после шести, считать калораж, ограничивать себя в сладком и мучном. Однако современная диетология пересмотрела взгляды на некоторые вещи.

Информация о том, как быстро и эффективно сбросить вес, исходит, как правило, не от квалифицированного специалиста, а от подруги, знакомых или интернета. Поэтому многие советы не приносят желаемого результата, поскольку являются заблуждениями.

Самые распространенные мифы о похудении таковы:

1. Чтобы похудеть, надо мало есть

На этом «чудесном» принципе базируется большая часть диет. Считается, что толстый человек ест много, а худой – мало. На самом деле это не так. Пышка может непрестанно мучать себя голодом либо же сидеть на кефире и гречке, а миниатюрная барышня – уплетать жареную картошку со стейками. И при этом каждая из них останется при своем весе. Все решает метаболизм: ешь мало или редко – обменные процессы замедляются, напуганный организм начинает запасать жир на «черный день»; пища поступает регулярно, чувство голода не мучает – обмен веществ ускоряется и «закрома» наполняются не так быстро. Поэтому, даже худея, есть надо обязательно. Другой вопрос – что есть.

2. Нельзя есть после 18.00

Данное утверждение верно, если ты ложишься спать не позже 8-9 вечера. Если же ты, приехав с работы как раз в это время, вполне закономерно захочешь подкрепиться, - дерзай! Правда, устраивать праздник живота на ночь глядя диетологи тоже не советуют, а посему жирные и жареные блюда, а также сладости и хлебобулочные лучше оставь на утро. Для вечерней трапезы лучше всего подойдут легкие овощные салаты, нежирный творог или фрукты (кстати, бананы к их числу не принадлежат – ими желательно лакомиться в первой половине дня).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Диетические продукты, от которых толстеют

3. Вермишель и макароны – злейший враг фигуры

Если ты привыкла заправлять их маслом и соусом, а посыпать сыром, то да, это на пользу фигуре не пойдет. Однако макароны из твердых сортов пшеницы без добавок – отличный вариант для завтрака или обеда.

4. Хочешь похудеть – ешь фрукты

Яблочная, виноградная, банановая, дынная, арбузная – все они обещают замечательный результат и очищение от шлаков и токсинов. Плохо только, что подходят они далеко не всем. Дело в том, что своей сладости фрукты обязаны фруктозе – все тому же сахару. Чем больше их ешь (или пьешь в виде свежевыжатых соков), тем выше уровень сахара в крови, и тем сильнее хочется есть. Поэтому даже недельное сидение на фруктовой диете превратится для тебя в пытку.

5. Чем диета жестче, тем эффективнее

Почему-то многие думают, что если отказаться практически от всего, вес начнет уходить десятками килограммов. К примеру, стоит «пересесть» на овощной отвар, капусту или черный чай, как стройность неминуемо тебя настигнет. Врачи предупреждают: монодиеты очень опасны для здоровья! Они истощают организм, лишают сил и энергии. К тому же потерянные килограммы возвращаются просто молниеносно. Лучше всего худеть постепенно, правильно питаясь и занимаясь спортом.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Звездные диеты, которые опасны для жизни

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце