девушка расслабляется shut

Как вернуть силы и веру в себя. И научить этому ребенка

  • Источник
  • Автор

Мы учим детей не словами. Хотя словами тоже. Но прежде всего, они, дети, копируют нас. Можно сколько угодно убеждать, что нужно быть волевым и сильным, верить в себя и достигать успеха, но если внутри мамы или папы нет такой уверенности, слова будут казаться пустыми. Как вернуть силы и веру в себя?

Отвечаем вместе с чудесным психологом, автором книги "Путь художника" Джулией Кэмерон.

Вернуть силу - это не про физическое начало. Это про силу духа. Вера в себя строится именно на вере в свою силу. А она может быть в разном. Даже в том, чтобы признать за собой талант и начать его воплощать. Скорее, даже больше в этом.

Талант - это моя исключительность, вера в себя - это вера в возможность ее реализовать. Исключительность, правда, не надуманная, не эгоистичная, а истинная. Каждый из нас пришел на землю с какой-то целью, должен что-то реализовать, чего-то достичь, что-то понять. И путь к себе - самый важный путь, ведь дает возможность понять себя. 

Как мы теряем веру в себя и силу? Через неверие родителей, через запреты на спонтанное творчество, через всевозможные надо, вместо чувствую и хочу... Мы теряем через страх быть  не понятым и такой же страх передаем детям. Поэтому мы заполняем себя пустыми занятиями: интернет, соцсети, телевизор... даже книги, ведь они тоже бывают пустыми. Так же поступают и дети, зависая в играх и кино. 

Но сила требует реализации, иначе она спровоцирует хандру, болезни, зависимости или общее "непонятное состояние несчастности", 

Задача №1 Информационная диета

Ограничьте или уменьшите поток информации, проходящий через вас. Для начала, выделяйте каждый день полчаса на тишину... 

Найдите уголок, где сможете сделать свое укромное местечко (пусть даже уголок на кухне, с подушечкой за спину, чашка чая, свеча и просьба не беспокоить полчаса). 

Не думайте специально. Просто пребывайте в тишине. Можно записывать мысли, если придет что-то значимое. Можно закрыть глаза. Это и будет самая простая медитация... Слушаем тишину и отпускаем мысли.  
 

Потом можно практиковать дни без информации, без специального  ее поглощения.

Задача №2  Отказ от изнуряющих отношений

Люди, которые требуют, ничего не отдавая (дети не в счет), постоянно критикующие и недовольные, насмехающиеся над вами и вашим творчеством, работой, мыслями, впечатлениями. Люди, которые продуцируют только негатив. Подруга, которой вы нужны только как подушка для слез, нежелающая быть вашей подушкой ("Да что тебе. Вот у меня...!" Список можете продолжить сами. Что у вас забирает сил больше всего?

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Люди, с которыми нужно расстаться еще в этом году | Твой малыш

Задача №3 Напишите список того, чем гордились в детстве

За что вас можно похвалить. Лучше всех нарисовали цветок, пробежали стометровку, написали сочинение на тему "Как бы я изменила мир" - и похвалите. Запомните это. Запомните это ощущение. Вместите его в сердце и постарайтесь сохранить это, такое чистое, чувство. 

Задача №4 Позвоните другу-подруге, которые вами восхищаются.

Любят ваши плюшки, ваш оптимизм, стихи, смех, прикосновение, взгляд... Любят что-то в вас и не забывают об этом говорить.  Послушайте на сей раз все без сарказма, принимая всей душой.  Ведь много в этом правды? Не так ли, это возвращает силы и веру в себя?  Пусть чуточку, но дает силы. А внутреннему критику скажите, что хвалить - ХОРОШО, ведь за дело. И хвастаться ХОРОШО, ведь есть чем. Сказали, а теперь похвалите малыша, пусть его сила крепнет и вера в себя. Даже если у него по математике 7 баллов, а англичанка так и вовсе исписала весь дневник словами "неуважний!" и "лінивий".

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Хвастается? Имеет право | Твой малыш

Задача №5 Напишите список того, от чего вы получали удовольствие в детстве.

Сделайте это на этой неделе. Не все. Парочку занятий. Классики? Резиночки? Ужин в шалаше под столом? Рисование? Пробежка утром вокруг озера? Берите с собой ребенка. Внутренний ребенок быстрее с ним подружится, чем зануда-взрослый. 

Слушайте себя. И верьте в свои силы. 

Задача на "всегда"! 

Заведите дневник ХОРОШЕГО. И записывайте минимум по три хороших события за день (озвучивайте с ребенком друг другу эти события), минимум одно свое хорошее качество (улыбнулись прохожему просто так - это ХОРОШЕЕ качество - улыбчивость)  и минимум один хороший поступок (не стукнули по голове того хама, который вас толкнул в маршрутке - это ХОРОШИЙ поступок).

Это начало пути к себе, возвращения сила и веры в себя. Просто ищите в себе лучшее, а не ругайте за просчеты. Это конструктивнее и... просто правильно. 

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ9 способов проявить заботу о себе. И почему это важно 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце