крем для лица shut

Косметика приводит к менопаузе в раннем возрасте

  • Источник
  • Автор

Многие косметические средства содержат вещества, которые приводят к ранней менопаузе. Впрочем, эти вещества есть не только в косметике.

Ученые из Вашингтонского университета провели масштабрное исследование по поводу того, как воздействуют те или иные  химические соединения, присутствующие в современных продуктах разного назначения, на организм представительниц прекрасного пола.

Ослеживалось наличие 111  веществ в крови и моче более тридцати тысяч женщин. Ученые пришли к выводу, что  15 веществ из списка оказались опасными,  повышающими риск возникновения различных заболеваний, в том числе и раннее наступление менопаузы.

В группу опасных входили и фталаты. Они используются в косметике, товарах для дома, их много в пластике (именно фталаты отвечают за смягчение пластика). Немало фталатов в духах, гелях и пенках для ванны, в шампунях и балзамх, лаках для ногтей и даже в губных помадах.  

  ЧИТАТЬ ЕЩЕ Чем грозит пластиковая посуда беременной и ребенку | Твой  малыш

Исследование выявило, что те, у кого зафиксирован высокий уровен фталатов в крови, подвержены к раннему наступлению климакса. В общей сложности менопауза наступает раньше  на 2-4 года.

Опасные вещества из косметики и прочих  привычных нам вещей, снижают функции яичников и это влияет и на фертильность, и на развитие  сердечно-сосудистых заболеваний, на появление остеопороза и прочих проблем со здоровьем, которые сопровождают процесс старения у женщин. 

  ЧИТАТЬ ЕЩЕ 5 причин раннего старения кожи | Твой малыш

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мама-блогер показала свой "отпуск" в декрете и стала звездой социальных сетей

Что должен уметь ребенок в 3 года

Как подготовиться к Новому году без стресса

Почему нужно снимать украшения перед родами?

ТОП-5 изменений, которые происходят в организме зимой

Время вспять: 53-летняя Моника Беллуччи поделилась откровенным фото