таблетки2222

Ученые нашли лекарство от жадности

  • Источник
  • Автор

Похоже, легендарная «таблетка от жадности» наконец-то найдена! Ученым удалось выяснить, чем кормить скупердяев, чтобы разбудить чересчур глубоко сидящую в них щедрость.

Оказывается, щедрее нас делает аминокислота триптофан, которая в большом количестве содержится в твердых сырах, красной икре, орехах и соевых бобах. К такому выводу пришли ученые из Лейденского университета (Нидерланды).

В эксперименте участвовали 32 человека. Шестнадцати из них дали порошок, содержащий 0,9 грамма триптофановой пищевой добавки, а остальным — плацебо. Каждому из группы в качестве награды за участие выдали по 12 долларов и предложили пожертвовать часть суммы на благотворительность (коробки для сбора средств стояли там же).

Когда содержимое боксов подсчитали, выяснилось: те, кто съел триптофан, отдали в среднем на 1,15 доллара больше.

«Наше исследование говорит в пользу материалистической точки зрения: «ты — то, что ты ешь». Пища, таким образом, может действовать в качестве усилителя, влияющего на наши отношения с социальным миром», — отметили ученые.

Кстати, в 60-х годах прошлого века, в ходе очередного исследования на тему влияния продуктов на поведение человека, ученые пришли к аналогичному выводу. Примером прямой зависимости поведения от употребляемой пищи назвали ацтеков. Исследователи предположили: их агрессивность и кровожадность (они приносили своих врагов в жертву и потом съедали) были следствием преобладания в рационе кукурузы, очень бедной триптофаном.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ. Не можете похудеть? Ученые нашли виновника обжорства! Это ген жадности

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце