грудничок

Особенности летнего ухода за малышом

  • Источник
  • Автор

Увлажнение – одна из важнейших процедур в уходе за кожей как взрослого, так и ребенка. Нормальный уровень увлажненности – обязательное условие здоровья и привлекательного внешнего вида кожных покровов. Кожа защищает организм от воздействия вредных субстанций и неблагоприятных факторов окружающей среды. А солнечные лучики способны очень быстро пересушить детскую ее. Как ухаживать за кожей малыша? Воспользуйся нашими рекомендациями.

ВНИМАНИЕ НА ПОДГУЗНИК
Именно в этой зоне кожа постоянно соприкасается с влагой и вредными веществами, которые содержаться в моче и кале. В результате на попке довольно часто появляются опрелости и раздражения. Чтобы этого не произошло, позаботься о том, чтобы под подгузником всегда было чисто и сухо. Главное – своевременно его менять.

Если кожа на попке гладкая и здоровая, при каждой смене подгузника достаточно просто вытирать ее влажными салфетками. Но если на ней есть покраснения, раздражения, опрелости, от салфеток лучше отказаться. В таком случае лучше мыть попу теплой водой (а после того как малыш опорожнился, с детским мылом). Также не забывай смазывать кожу защитным кремом. Желательно, чтобы он содержал пантенол и витамин Е – эти компоненты предотвращают возникновение раздражения. Кроме того, очень важно регулярно «принимать» воздушные ванны. При каждой смене подгузника давай возможность малышу полежать с голенькой попкой 10-15 минут. Это хорошая профилактика пеленочного дерматита.

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Ежедневное купание очень важно для здоровья кожи. Главное, чтобы ванны не были продолжительными и слишком горячими, поскольку длительные водные процедуры в горячей воде пересушивают кожу. Кроху лучше купать в воде температуры 37 градусов С.

Для купания лучше использовать не мыло, а специальные средства для ухода за младенцами, так как мыло пересушивает кожу. Если кожица малютки уже раздражена, воспользуйся так называемыми эмолиантами (например, «Триксера»). Эти средства не только очищают, но и эффективно увлажняют кожные покровы. Помни, что после купания необходимо тщательно осушить все складочки на коже, при этом тельце следует не тереть, а промокать мягким полотенцем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 7 вопросов о купании ребенка

МЯГКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ
Увлажнение – основа ухода за сухой кожей. Ежедневное увлажнение способствует тому, что эпидермис ребенка дольше удерживает влагу, а это обеспечивает защиту от раздражения и избавляет малютку от уже имеющихся кожных проблем. Поэтому после купания смазывай тельце малыша детским маслом или специальными увлажняющими кремами/бальзамами для детей.

Процедуру увлажнения чувствительной кожи детки необходимо выполнять несколько раз в день, используя средства, которые поддерживают водный баланс кожных покровов. После окончания водных процедур нежно заверни кроху в мягкое полотенце, промокни оставшуюся влагу и нанеси на всю поверхность его кожи молочко или крем, уделяя при этом особое внимание участкам локальной сухости (складочки на ножках, кожа под подбородком и т. д.).

Особенно полезно наносить увлажняющие средства на слегка влажную кожу: это помогает ей удерживать больше влаги. Останови свой выбор на легко впитывающемся креме или молочке.

НАТУРАЛЬНО И ПОЛЕЗНО
Если у твоего малыша сухая кожа, а кремы и бальзамы вызывают у него аллергию, воспользуйся обычным оливковым маслом первого отжима: оно идеально подходит для ухода за чувствительной детской кожей. Оливковое масло прекрасно увлажняет и при этом не содержит никаких искусственных добавок, красителей. Его рекомендуется наносить на тельце сразу после купания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Детская косметика содержит вредные вещества

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце