женщина улыбается shut

Женская сила зависит от цикла

  • Источник
  • Автор

Ученые пришли в выводу, что фаза цикла напрямую влияет на работоспособность женщины. Женщина, которая выполняет одинаковую нагрузку в первой и второй фазе цикла, будет по разному чувствовать себя физически. Почему? Как это связано с гормонами?

 В первую фазу физические упражнения, работа по дому, задачи в офисе будут выполняться с легкостью и уверенностью. В это время мы легкие на подъем, проще начинаем занятия (если сработало "с понедельника", значит, этот понедельник был в первую фазу цикла, до овуляции.  

А все потому, что в этот период, в первую фазу менструального цикла в женском организме доминирует эстроген. Он помогает женщине  быть энергичной  радостной, соблазнительной, активной... Именно он дает силы и мы реже чувствуем усталость.

Эстроген вообще, делает нас более красивыми, женственными, он отвечает за искорку в глазах, за то особое поведение, которое, по задумке природы, к моменту овуляции должно обеспечить нам партнера- оплодотворителя.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем грозит нехватка эстрогена | Твой малыш

После овуляции, во второй половине цикла, перед женским организмом стоят другие задачи. Еще неизвестно, есть ли беременность, но гипотетически это возможно, и тело начинает вырабатывать прогестерон.  Женщина становится пассивной, сонливой, раздражительной,  уходит в себя...

Нам сложнее проснуться утром, проблемно выбраться на тренировку, мы больше устаем в самых простых условиях, чувствуем вялость.  Даже если нет беременности, гормон прогестерон, все равно, отбирает у нас драйв первой половины цикла, ведь на физиологическом уровне привлекательность женщины в этот период неоправданна. Действительно, зачем?  Следующая овуляция ведь нескоро. Вот причины вашей усталости, часто непонятной и неожиданной.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 способов определить, что у тебя овуляция | Твой малыш

Кстати, заметили прибавку в весе или объемах? Не  стоит слишком расстраиваться. После месячных они  уйдут. Эстроген позаботится о стройности... Колебания веса в пределах одного цикла замечают все женщины. Особенно, это заметно перед месячными. Тогда в тканях задерживается много воды.  

 Что делать? Чувствовать себя и жить, учитывая "женские особенности". Не стоит перегружать себя во второй половине цикла, а тем более, во время месячных.  Нагрузки очень нужны, но  умеренные, разумные. Учитесь слышать свое тело. Оно подскажет, как действовать, чтобы всем было хорошо.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце