насморк гайморит shut

Как лечить синусит: народное средство от гайморита

  • Источник
  • Автор

Гайморит - болезнь, которую можно легко внести в десятку самых неприятных. Для лечения нередко используют весьма болезненные процедуры! Поэтому если есть возможность использовать простое, натуральное, эффективное и безопасное средство от гайморита, которое легко приготовить в домашних условиях, - больной с радостью за него ухватится

Гайморит - частое осложнение насморка. Если лечить его неправильно, то он перейдет в хроническую форму, и будет сопровождать больного долгое время.

Поэтому, прежде чем браться за лечение гайморита народными методами, обратитесь к врачу. Вам нужен правильный диагноз, понимание глубины проблемы и комплексное лечение. В  него могут входить и народные лекарственные средства, одно из которых мы вам сейчас и предлагаем изучить.

Свекла от гайморита

В народной медицине для лечения гайморита широко используется свекольный сок. Свекла богата пектинами, азотистыми соединениями, органическими кислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Благодаря такому составу свекольный сок, попадая в организм, способствует восстановлению тканей.

С приготовлением лекарства из этого чудо-овоща справится даже новичок. Есть как минимум три рецепта:

1. По 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока закапывай в каждую ноздрю 4 раза в день. Эффективность процедуры возрастет, если перед ней тщательно промыть нос.

Если после закапывания появится жжение или другое неприятное чувство, то в следующий раз приготовленный сок немного разбавь кипяченой водой.

2. Смешай мед и свекольный сок в соотношении 1 к 8 (меньше меда, больше сока). Закапывай раствор по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Лечение продолжай 3-4 дня.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Осложнения после простуды: синусит | Твой малыш

и томи в духовке в течение 40 минут. Остывший овощ натри на терке и при помощи марли, сложенной в несколько раз, выжми сок.  Закапывай средство на ночь в каждую ноздрю по 8 капель. Лечение должно продлиться неделю.

После закапывания прогрей лоб (участок над бровями) мешочком с нагретой крупой или крупной солью около 20-30 минут. Через 3 дня лечения основные симптомы гайморита должны сойти на нет.

Поскольку такое средство совершенно безвредно, его можно применять даже деткам, а также беременным женщинам и кормящим мамам.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как вылечить гайморит без антибиотиков

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?