новорожденный на руке shut

3 самых распространенных мифа о детках «из пробирки»

  • Источник
  • Автор

Для пар, которым поставили диагноз «бесплодие», ЭКО – настоящее спасение. И, несмотря на то, что его практикуют уже четверть века, о нем до сих пор ходит масса слухов и домыслов. Так что будем разбираться!

ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение, - самый эффективный в мире метод лечения бесплодия. Малышей, которые появились на свет с его помощью, называют детьми из пробирки. И как раз о них уж чего только не надумали! Что же правда, а что вымысел?

Ребенок будет чужим для биологических родителей

Это неправда! Генетики прибегают к донорству только в крайнем случае: к примеру, если у женщины менопауза или ей удалили яичники. Чаще всего яйцеклетку берут из яичника будущей матери, а сперматозоиды — у будущего отца.

Дети «из пробирки» слабее, чем рожденные естественным путем

То, что ЭКО-малыши слабее и отстают в развитии от своих ровестников из-за каких-либо генетических заболеваний, просто миф! Скорее на оборот: по сравнению с естественным зачатием ЭКО позволяет выявить тяжелые пороки развития эмбриона еще до беременности. А это значительно снижает риск родить больного ребенка.

ЭКО-ребенок будет отставать от сверстников в интеллектуальном развитии

Это, надо полагать, «логический вывод», сделанный из предыдущих двух утверджений. И настолько же «правдивый». На самом деле, если малыш родился в срок, дела обстоят с точностью до наоборот. Родители, давно мечтавшие о ребенке, с первых дней его жизни стараются уделять ему все свое внимание и заботу. С таким малышом больше общаются, чем с остальными детками, читают, всячески развивают. Что не может не отразиться на развитии интеллекта.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как происходит искусственное оплодотворение

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце