ароматерапия

Средство от головной боли, ОРВИ

  • Источник
  • Автор

Многочисленные исследования доказали, ароматы воздействуют на организм не хуже лекарств. Потому советуем ароматерапию как способ ускорить выздоровление или вовсе предотвратить болезнь!

 

Ароматерапия – древнейший способ лечения и профилактики. В Китае первая книга по траволечению была написана еще за две тысячи лет до нашей эры. Считалось, что в аромате растения живет его душа. Изначально благовония сопровождали религиозные ритуалы, но со временем они стали применяться шире, для исцеления душевных и телесных недугов.

ЧИТАЙ ЕЩЕ ароматы от слез, ревности, тревоги

Наиболее распространены в применении эфирные масла, которые добываются из экстрактов растений. Но используют также выпаривание, для этого высушенное растение помещается в кипящую воду. Отвар добавляют в увлажнитель или в ингалятор.

Поднимет настроение

Ароматы воздействуют на нервную систему, снимают напряжение и зажимы от перенесенных стрессов, помогают избавиться от негативных эмоций. Потому, кроме всего прочего, ароматерапия применяется в лечении депрессий или подавленных состояний. Капни несколько капель эфирного масла илан-иланга, фиалки, герани в аромалампу.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 3 суперсредства от депрессии

Во многих культурах существуют специальные мешочки с травами или пряностями, при помощи которых обладатель может возобновить в памяти приятные события из жизни, понюхав заветный аромат.

От головной боли

При хронических головных болях лекарства лишь загоняют проблему внутрь, головная боль может возникать от переутомления или зажимов. Помогут облегчить состояние эфирные масла мяты, сандала, эвкалипта, розмарина. При этом сочетания можно комбинировать, исследуя свои ощущения от того или иного аромата. Ведь эфирные масла каждому человеку подбираются индивидуально.

При ОРВИ

Поможет облегчить дыхание и окажет противовоспалительный эффект эвкалиптовое, можжевеловое, масло чайного дерева. Кроме того, при кашле используются мази или кремы с эфирными маслами, ими следует натереть грудь и спину больного. Это не только помогает скорее избавиться от кашля, но и помогает при сильном насморке: дышать становится легче.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 способов избежать ОРВИ

В период повышенной заболеваемости рекомендуется носить кулон с эфирным маслом, это поможет предотвратить болезнь, поскольку масла (особенно хвойные) обладают антисептическим и противомикробным действием.

Не вредны ли для детей?

Следует с осторожностью применять любые эфирные масла, которые могут оказаться на коже ребенка. В ванную добавлять их нельзя по крайней мере до трех лет, ведь кожа малышей еще слишком нежная и восприимчивая. Попадание концентрированного эфирного масла может вызвать сильную реакцию.

В то же время добавлять несколько капель масла в аромалампу можно с рождения. Особенно благотворно на малышей влияет лаванда, аромат успокаивает крох, помогая уснуть.

Мандариновое или апельсиновое масло понравится детишкам и родителям, оно улучшает настроение и помогает от колик.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 6 способов победить колики

Все аромамасла обладают антисептическими свойствами, потому их использование рекомендуется, если в доме есть больной.

Лучше повременить с применением масла гвоздики и сандала, по крайней мере пока крохе не исполнится годик.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце