муж и жена в постели

Послеродовая депрессия у отцов: подвержен каждый десятый!

  • Источник
  • Автор

Разумеется, рождение ребенка – это счастье, но вместе с тем и сильное потрясение, вызванное глобальными переменами в жизни обоих родителей. Поэтому пресловутая послеродовая депрессия может коснуться не только мамы, но и папы.

Австралийские ученые выяснили, что от послеродовой депрессии страдает каждый десятый новоиспеченный отец. Конечно, данное число намного меньше, чем среди женщин. Однако и такие показатели уже позволяют говорить об этом как о проблеме.

Больше всего депрессии подвержены молодые (около 20 лет) папы, но и отцы постарше от нее не застрахованы. Все дело в том, что некоторым мужчинам очень тяжело привыкнуть к мысли, что их партнерша беременна, что ее нужно поддерживать, говорят исследователи. С появлением младенца некоторые отцы замыкаются, почти не стремятся к общению с ребенком и не могут следить за ним как следует. Это, в свою очередь, чревато нарушениями в поведении и психике малыша.

Результаты более раннего исследования, проведенного британскими учеными, показали, что послеродовая депрессия у матерей приводит к проблемам с развитием у детей и даже ожирению. Не исключено, что отцовская депрессия действует на ребенка подобным образом.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Побеждаем послеродовую депрессию

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце