зарядка shut

Уникальный метод изменить себя за 21 день

  • Источник
  • Автор

От любой привычки избавляются дольше, чем ее приобретают. Считается, что достаточно повторить что-то трижды, чтобы иметь все шансы заполучить это в привычку. А вот, чтобы избавиться от нее, нужно намного больше времени. Самое главное продержаться 21 день. Дальше легче...

ПЕРИОД ИЗМЕНЕНИЙ

21 день - столько требуется, чтобы закрепить новую привычку. Даже если это привычка жить без привычки...

Американец Уилл Боуэн  cтал известен тем, что  начал чудесную инициативу "Мир без жалоб". Тогда он предложил людям придерживаться позитивного мышления 21 день, чтобы так приобрести   хорошую жизненную установку уже навсегда. 

Его идею поддержали как минимум 5 миллионов людей во всем мире и сейчас многие и многие люди продолжают присоединяться к этому движению. 

Но эта идея не нова. Психологами доказано, что для формирования новой установки нужно именно 21 день. Точнее, для первичных наработок. Потом работа продолжится, но именно непрерывный 21-дневный цикл важен для формирования основы новой установки, ядра привычки.

Поэтому взять на себя обязательство что-то менять в себе, приобретать или избавляться от вредных привычек на протяжении 21 дня можно и нужно по любому поводу. 

Разумеется, такие вредные привычки, которые проще назвать зависимостями, требуют дополнительной помощи (при курении и склонности к алкоголю  требуется еще и очищение организма, психотерапия, лекарственная терапия), но даже для них  21-дневная программы может быть эффективной. 

ВАЖНЫЕ УСЛОВИЯ

Крайне важно соблюдать задачу, установку 21 день НЕ ПРОПУСКАЯ ни дня. 

Чтобы не забывать о поставленных задачах, Уилл Боуэн  предложил носить яркий браслетик, с девизом "21 день без  жалоб". Это напоминание должно напоминать и подстегивать. 

Но мы можем пойти дальше. Так как и для  любых других задач  подойдет браслетик как напоминание. Хорошо, если он яркий, неплохо, если еще и  позвякивает.

Есть более жесткие приемы. На запястье можно носить резиночку, которую следует растягивать и отпускать при каждом срыве программы борьбы с плохими привычками. Это чувствительное напоминание подходит не всем, но запоминается лучше, вырабатывается условный рефлекс (вспомнили Павлова?).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: привычки, вызывающих стресс и бедность | Твой малыш

В любом случае, если вы забылись, нарушили поставленные задачи (пожаловались, поныли, съели сладость, нахмурились, накричали на ребенка, легли позже 11 вечера) – все – нужно начинать все заново. Надевайте браслетик  на другую руку,   озвучивайте поставленные цели и задачи и начинайте новый 21-дневный цикл.

Далеко не всем и не всегда удается пробежать свою 21-дневку без повторных забегов, поэтому не стоит и вам отказываться  от целей, только потому, что с первого раза не получилось. 

Получится! Особенно, если цели благородные. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как отучить от вредной привычки | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце