супруги в постели  shut

Контрацепция после родов. Когда нужна?

  • Источник
  • Автор

Восстановление после родов займет некоторое время. Как физическое, так и психологическое состояние в первый месяц не располагает к интимным отношениям. Когда можно снова заниматься сексом?

 

Как правило, мама спит с малышом ночью, чтобы не вставать для многочисленных кормлений. Конечно, «третий лишний» в постели не располагает к близости, поэтому уснувшего кроху нужно хотя бы на время перекладывать в детскую кроватку, стоящую рядом с постелью. 

 

Иногда у женщин после родов появляются комплексы относительно внешнего вида, фигуры или состояния кожи.

Действительно, восстановить формы и упругость кожи получится не сразу. Но мужчина не обратит внимания на эти моменты, ведь ты подарила мужу радость отцовства. А что может быть важнее?.. Он любит тебя еще крепче, а округлившиеся грудь и бедра мужчины считают более сексуальными!

Восстанавливаемся

Но ты будешь еще больше нравиться мужу, если полюбишь свое тело сама! Естественно, тебе придется приложить некоторые усилия.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как быстро восстановиться после родов

Уже через неделю после родов можно начинать восстанавливающий комплекс упражнений. Прежде стоит проконсультироваться с гинекологом, если роды были тяжелыми или возникали осложнения беременности.

Эластичность кожи помогут вернуть косметические средства, разрешенные для кормящих мам или натуральные скрабы и питательные маски. Для этих процедур потребуется время, которое обязательно нужно найти (хотя бы 15 минут в день, когда малыш спит, гуляет с бабушкой либо играет с папой). А для восстановления упругости мышц влагалища выкраивать минутки не нужно вовсе, так как упражнения Кегеля – самый эффективный способ. Их можно выполнять, когда кормишь малютку грудью, или совмещать с другими занятиями.

Прочь сомнения!

Если ты чувствуешь физическую и психологическую готовность, пора возобновлять сексуальные отношения с мужем. Не полагайся на кормление грудью как средство контрацепции. Это весьма ненадежный вариант.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 12 заблуждений о контрацепции

Календарный способ тоже не подойдет до полного восстановления цикла, который может все же сдвигаться из-за гормональных перестроек. Есть эффективные и безопасные средства.

  • Одним из наиболее распространенных средств остается презерватив. Очевидным минусом является то, что придется прерывать ласки и тратить драгоценные минуты.
  • Гормональные таблетки нельзя употреблять, пока ты кормишь грудью, так как в небольшом количестве вещество попадает в молоко. 
  • Внутриматочную систему или спираль можно будет поставить не раньше чем через 3 месяца после родов.
  • Негормональные контрацептивы местного действия могут использоваться для предотвращения нежелательной беременности, когда женщина готова возвращаться к половой жизни после родов. Они совместимы с грудным вскармливанием, безопасны для мамы и ребенка.

После родов сексуальные отношения переходят на другой уровень, появляется особенное доверие к партнеру, а женский оргазм становится ярче.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце