квартира семья shut

Перемены после родов. Сохрани гармонию в семье

  • Источник
  • Автор

Ребенок счастлив, если его родители радостны и спокойны. Как создать и поддержать семейный уют?

 

Одна воспитательница детского сада рассказала трогательную историю родителям, которые пришли вечером забрать ребенка. На вопрос: «Как зовут маму?» – малыш уверенно ответил: «Солнышко». «А папу?» – «Дорогой». Именно так чаще всего обращались друг к другу родители этого карапуза...

Вы не одни

Исходя из того, какие отношения малыш наблюдает у своих родителей, он сделает выводы о достоинствах и недостатках совместной жизни. Эти впечатления потом скажутся при выборе своей половинки. Отныне семейная жизнь – это не только ваше с мужем личное дело. Вы формируете понимание сына или дочки о том, какой должна быть семья. Тут есть над чем задуматься! Однако не стоит требовать от себя невыполнимого. Случается, что и в самых счастливых семьях время от времени возникают разногласия, которые нужно решать, а не загонять вглубь. Если вы станете держаться холодно по отношению друг к другу, ребенок, даже самый маленький, почувствует напряженную обстановку.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Семейные ссоры. Осваиваем искусство перемирия

От вашего с мужем взаимопонимания и умения решать конфликты зависит то, будет ли малыш слушаться старших.

Вы должны быть всегда солидарны в вопросах воспитания. Если мама говорит одно, а папа другое, то это сбивает с толку, а впоследствии учит манипулировать родителями, добиваться требуемого от более уступчивого. Кроме того, важно сформировать и поддерживать авторитет мамы и папы. Это произойдет само собой, если вы будете прислушиваться к мнению друг друга, не станете пренебрежительно общаться или ссориться при ребенке. Любые спорные вопросы решайте в другой комнате или после того, как малыш отправится спать.

Готовимся к переменам

Если ты заметила, что ссоры участились, а спокойно решать конфликты все труднее, значит, ваши отношения должны перейти на новый уровень.

В любых отношениях есть кризисные периоды, это всего лишь сигнал о потребности перемен.

Мудрые супруги понимают это и стараются переждать, не причиняя страданий друг другу, наоборот, поддерживая связь разными способами. С рождением малютки интересы семьи смещаются. За первые три месяца вам придется по-новому оценить свои способности, привыкнуть к переменам, освоиться с мыслью, что отныне вы родители.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 проблем мамы после родов. Решаем

На этом этапе часто зарождаются проблемы, ведь мама всецело занята младенцем...

Даже ночью он сопит у нее под боком, в то время как папа отодвигается на второй план. Если родители готовились к появлению крохи, маленькие неурядицы их не смутят: они будут знать, что после родов у женщины снижается уровень эстрогена – гормона, отвечающего за половое влечение.

Все мысли и стремления молодой мамы направлены на заботу и уход за новорожденным.

Однако ситуация начнет меняться примерно к 6-8-й неделе после родов. И любящий муж должен проявлять заботу, оказывать помощь и терпеливо дожидаться, когда он снова начнет интересовать жену как мужчина.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Жизнь после родов: любовь и секс!

Несмотря на временное отсутствие физической близости, совместные переживания и забота о крохе очень сближают молодых родителей эмоционально. Отныне у них есть самое значительное общее увлечение – любимый сыночек или доченька. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце