кукла

Идеальная кукла для ребенка - какая?

  • Источник
  • Автор

Хочешь подарить дочке куклу, но не знаешь какую? Не удивительно: в магазине их, самых разных, кажется, сотни. Пупсы, Барби, Братц, Монстер Хай и т.д. и т.п. - как не потеряться в таком изобилии и выбрать лучшую для любимой малышки?

Первое и самое главное правило – выбирай куклу в соответствии с возрастом ребенка.

Учти, в год-два он еще не способен отождествлять куклу с человеком, то есть не считает ее похожей на себя. Малыш может бросать игрушку, срывать с нее одежду, для него она – обычный предмет.

Осознание того, что кукла – это особая игрушка, придет позже. Именно игра учит детей становиться на место другого, пусть даже этот другой - кукла.

Вывод: самая первая кукла не должна быть дорогой, ни в коем случае не бьющейся (никакого фарфора, стеклянных элементов и прочих хрупких частей), лучше – резиновой или тряпичной. Одежда должна легко сниматься. Лучше, чтобы это был небольшой пупс, с подвижными ручками-ножками, максимально похожий на ребенка.

3-4 года. В этом возрасте детки любят пеленать кукол, купать и укладывать их спать. Кукла должна быть похожа на настоящего младенца. Это вовсе не означает, что надо покупать дорогущего ньюборна, умеющего кушать, плакать, писать, какать. Пусть это будет просто хороший, качественный пупс. А все основные функции, которые он должен совершать, ребенок способен домыслить и озвучить сам.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Роль куклы в воспитании девочки

4-5 лет. Куклы-младенцы все еще актуальны и дочки-матери переходят на новый уровень: у куклы появится имя, малышка будет ухаживать за своей «дочкой», кормить, ругать и даже наказывать (используя при этом родительские слова и фразы).

В этом возрасте твоя кроха может интересоваться куклами, напоминающими маленьких девочек - красавиц, принцесс, как и она сама. Можешь дарить ей кукол-подростков вроде Lottie или кукол, похожих на подросших деток, как Adora.

5-7 лет. Кукла становится объектом эксперимента: ее стригут, заплетают, красят, лечат, а иногда и разбирают на части, пытаясь понять, как она устроена (этим отличаются в основном мальчики, поскольку для девочки, отождествляющей себя со своей куклой, увидеть ее "внутренности" - шок). Для ребенка в таком возрасте можно приобрести специальную куклу-манекена. Они бывают разные и предназначены для разного рода манипуляций: их можно собрать, разобрать, сделать макияж, прическу, полечить зубы и т.д.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Мальчик играет куклами. Есть ли повод переживать?

Что касается популярных нынче Монстер Хай, Винкс, Мокси, Братц, ну, и конечно же, Барби, то их рекомендуется дарить детям уже в школьном возрасте, желательно в 10-13 лет.

Краткий словарик непосвященного родителя:

Барби – молодая, но уже достаточно взрослая барышня. «Анатомически совершенная кукла», как называют ее на родине, в США. Все атрибуты взрослой женщины у нее есть. Компания-производитель создала и семью Барби: у нее есть подружки Миндж и Тереза, сестренки Скиппер и Келли, муж Кен, а еще дети. Сами Барби есть разных «мастей» (брюнетки, блондинки, рыжие) и разных профессий – пожарные, учителя, стюардессы, даже звезды шоу-бизнеса.

Братц (Bratz), в переводе «избалованные дети», - это модные подростки. Куклы созданы по образу и подобию моделей-тинейджеров. Они полностью сделаны из винила, а еще у них настоящие ресницы! В линейке Братц есть куклы разных национальностей. У них также есть парни - Кэмерон, Коби и другие.

Монстер Хай (Monster High) - это потомки знаменитых персонажей из культовых фильмов ужасов - Франкенштейна, Дракулы, Медузы Горгоны и других. Куклы стали популярными благодаря мультсериалу, где все девчонки-монстры ходят в школу, решают подростковые проблемы, преодолевают препятствия. Сами куклы выглядят… «ужасающе» и «завораживающе» - эти два эпитета чаще всего употребляют родители при виде Монстер Хай. Дети от этих кукол, естественно, в восторге.

Мокси (Moxie) – тоже модные подростки. Но, в отличие от Братц, не дерзкие, а скромные, дружелюбные, любознательные и веселые. Их зовут Эйвери, Софина, Лекса и Саша. У них также много одежды, аксессуаров, есть свои домики, игровые наборы на разные тематики.

Винкс (Winx) – тоже родом из популярного сериала. Лейла, Стелла, Блум, Текна, Флора и пр. – яркие и стильные девушки, а еще феи. Все куклы – копии персонажей мультяшных девочек со сверхъестественными способностями, которые живут в волшебном мире и обучаются всем тонкостям волшебства в специальных школах.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Мебель для куклы

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце