iphone айфон iphoneogram.com

Руководители Apple, Twitter, Blogger, OutCast Agency запрещают детям гаджеты

  • Источник
  • Автор

Прислушайся к мнению руководителей самых крупных IT-компаний, которые запрещают детям пользоваться гаджетами.

Однажды журналист The New York Times спросил у Стива Джобса: играют ли его дети на iPad. «Нет, не играют. Мы не разрешаем много пользоваться новыми технологиями» — ответил Стив.

Видишь, даже сам создатель iPad признает, что злоупотреблять планшетами нельзя!

Интересно, что все больше руководителей IT-компаний из Кремниевой долины отдают своих чад в школы, где детей учат общаться, дружить и запрещают гаджеты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Дети и гаджеты: 5 причин ограничить доступ

Тебе это может показаться странным. Ведь многие твои знакомые разрешают малышам играть на планшете и компьютере, а еще советуют тебе поступать аналогично. Но, может быть, руководство IT- компаний знает больше о влиянии новых технологий на ребенка? 

Кристофер Андерсон (директор 3D Robotics) ограничивает своих детей, не позволяя пользоваться девайсами более 1 часа в день. В детскую комнату брать гаджеты не разрешается.

«Наши дети обижаются на нас с женой, что мы из ущемляем. Они говорят, что все их друзья играют столько, сколько захотят» — рассказывает Крис.

В семье Андерсонов 5 детей от 5 до 17 лет, всех их касаются ограничения.

«Я лучше других вижу вред излишнего увлечения интернетом. Я сам сталкивался с подобными проблемами и не хочу того же для своих детей» — объясняет свое решение обеспокоенный папа.

Главные опасности интернета: вредоносный контент (порнография, насилие…) и зависимость.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Дети и соцсети. Виртуальный мир – реальные опасности.

Александр Константинопль (директор OutCast Agency). В семье Алекса младшему 5-летнему сыну пользоваться гаджетами запрещено. Среднему (10 лет) и старшему (13 лет) ребенку родители разрешают пользоваться гаджетами и ПК суммарно 30 минут в день.

Эван Уильямс (основатель Blogger и Twitter). В семье Уильямса очень много книг, их можно читать. А вот планшетами пользоваться можно не больше 45 минут в день.

Ученые говорят, что детки до 10 лет особенно подвержены  вредному влиянию новых технологий, у них очень быстро возникает зависимость. Эту зависимость ученые сравнивают с наркотической зависимостью.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Сколько лайков стоит твоя жизнь

Видишь, Стив Джобс был прав: малышам и детям до 12-13 лет нельзя использовать девайсы больше 30 минут в день. А детям после 14 лет использование компьютеров и планшетов разрешается только для школьного домашнего задания!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце