капуста1

Найден овощ, который нужно есть всем

  • Источник
  • Автор

Разумеется, всем овощам есть место на нашем столе. Но всегда хочется знать, что самое полезное. Однозначного ответа на этот вопрос нет, хотя... Ученые, похоже, нашли овощ, который можно назвать лучшим из лучших. Это капуста

Вся капуста полезна, но лидирует все же цветная капуста.

Оказалось, что достаточно всего 50 граммов  капусты, чтобы  обеспечить себя суточной нормой витамина С. Правда, при термообработке его становится меньше и меньше. Поэтому лучше есть цветную капусту слегка протушенной и в большем количестве. Но витамин С - не самое главное, что есть в этом продукте.

Там уникальное и очень хорошее для усвоения соединение витаминов  A, B, PP, а также богатый состав калия, кальция, магния, железа, фосфора.
 

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем полезна цветная капуста 

Несомненным плюсом цветной капусты в том, что она сохраняет свои свойства при замораживании и чудесно хранится в этом виде до самой весны. А значит, может быть постоянно на столе у каждого украинца. Как и любые другие замороженные продукты, капуста не терпит повторой заморозки. 

Еще один плюс этого овоща - он хорошо переваривается  и быстро усваивается, практичке ни у кого не вызывает аллергических реакций и в отличии от белокачанной капусты, не является причиной повышенного образования газов в кишечнике. Поэтому ее нередко предлагают для первого прикорма ребенку. 

Цветную капусту едят отдельно (тушеную, вареную, обжаренную в яйце), добавляют  в супы,  рагу, салаты. Иногда даже она хороша и сырой, в салате с соусами и специями. Один из секретов вкусного приготовления прост. Ее нужно отварить  в минеральной воде, можно добавлять и немного молока, тогда она мягче  с менее выраженным запахом.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце