девушка улыбается shut

Ученые рассказали, почему нужно улыбаться, даже когда грустно

  • Источник
  • Автор

Что происходит с мозгом, когда мы улыбаемся, чем полезен смех. Что происходит в это время в левой лобной доле, которая отвечает за эмоции счастье. И вообще, чем полезна улыбка?


1. Улыбка делает человека счастливее.
Да. Даже если нет настроения, улыбаясь, просто растягивая губы, мы даем сигнал мозгу, что нужно вырабатывать нужные гормоны. И после того, как он это сделал, мы становимся чуточку счастливее. Чуда не происходит, проблемы не исчезают, мы не фонтанируем счастьем, но нужные сигналы получены и взгляд на мир несколько изменился. А вот если активно хмуриться, то все покажется мрачнее. Однозначно! Ну и еще: улыбаясь окружающим, вы и их делаете чуть радостнее, улыбка почти как зевота – заразна… в хорошем смысле слова.  


2. Улыбка вызывает симпатию и привлекает внимание
Мы обращаем внимание на тех, кто улыбается. Мы склонны вести с ними беседу, откликаться на просьбы, помогать и поддерживать. Те, кто хмурится, не так приятны для взора, не так ли? Дети вообще в первую очередь реагируют на улыбку. Мама, дарящая улыбашки, делает многое для счастья ребенка одним лишь этим. Вообще, позитивный взгляд ребенка на мир во многом зависит от улыбки мамы. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:   Ученые: дети, недополучившие ласки и любви, рискуют... 

3. Улыбка уменьшает  стресс.
Если приучать себя улыбаться, находить поводы для этог, то тревоги и стресса в жизни будет  меньше. Когда мозг получает сигнал, что человеку хорошо, дыхание становится глубже, успокаивается сердцебиение, снижается артериальное давление. Даже сахар приходит в норму. Детский смех - антистресс не только для родителей, для всех людей.

4. Украшает лучше косметики.
69% мужчин и женщин считают, что улыбающаяся женщина краше, чем даже та, у которой чудесный макияж.  Существует идея, что мышцы, которые нужны для улыбки, несколько подтягивают лицо и мы кажемся моложе. И сами мимические морщинки от улыбки – совсем не портят внешний вид.


5. Улыбка полезна для здоровья и … фигуры.
Оказывается, что улыбка и смех -  мини-тренировки. Во время которых улучшается кровообращение,  увеличивается уровень антител, борющихся с инфекциями, улучшается иммунитет. А хохот так и вовсе подтягивает пресс. Вспоминайте, когда вы смеялись так, что болел живот?   Давно? Немедленно нужно придумать занятие с ребенком, чтобы всем было весело. Особенно, это полезно в период эпидемий гриппа. Иммунитету нужен  смех. Особенно целебен детский смех - для всех.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Заразительный смех малыша. У кого плохое настроение? Вам сюда

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце