школьник1

Что улучшит сообразительность ребенка? Ученые ответили: дело в воде

  • Источник
  • Автор

Домашнее задание заброшено. Ребенок сидит и "летает в космосе". Совершенно не соображает. А ведь сообразительный же! В чем может быть причина такой проблемы? Ученые пришли к выводу: дело в воде

Оказалось, что одной из причин снижения интеллектуальных возможностей,  временной глупости, в том числе домашнего задания, может быть банальная жажда. Именно она провоцирует снижение интеллектуальных способностей  и взрослых, и детей.
Беда в том, что жажда может быть скрытой (тогда нам кажется, что мы хотим есть), тогда причину снижения сообразительности труднее определить.
В любом случае, стакан воды просто так - не навредит. Ведь известно, что детям младшего школьного возраста нужно пить полтора литра воды за день взрослым - два.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые рассказали, как пить воду правильно, чтобы не навредить

Ученые из университета Восточного Лондона провели исследование, в котором искали связь с нехваткой воды в организме - в данном случае выраженной жаждой и сообразительностью.

Добровольцы сдавали тест на интеллектуальные способности дважды в день – после завтрака (всем выдавали брикет зернового концентрата) без воды и с водой.

Те, кто испытывал жажду, показывали более низкие результаты интеллектуальных тестов, многие привычные задачи давались им тяжелее.
Ранее ученые рекомендовали пить воду (около пол-литра ) за полчаса до  активного умственного труда, чтобы избежать обезвоживания, когда нужна будет максимальная отдача и сообразительность.
Оказалось, что даже слабое обезвоживание снижает сообразительность, как минимум, на 14%

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем опасна кипяченая вода | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце