поздняя беременность

Беременность и бытовая химия: чего опасаться будущей маме

  • Источник
  • Автор

Ты узнала, что беременна? Прекрасно, значит, скоро твоя жизнь изменится! А пока очень важно беречь себя и будущего малыша. Начни с дома: пересмотри все химические средства, включая косметику. А что именно искать, какая химия опасны для ребенка – читай дальше.

Вот список самых опасных компонентов, которых необходимо избегать каждой беременной женщине:

1. Парабены – это консерванты, которые используются в косметике, кремах, шампунях, гелях и т.д. Имеют свойство накапливаться в организме и, по научным данным, способствую развитию онкозаболеваний.

2. Фталаты – вредная химия - синтетические ароматизаторы, «отдушки», с помощью которых аромат косметических средств может долго оставаться на теле. Их также можно найти где угодно – от влажных салфеток и ароматизированных прокладок до лаков для ногтей и освежителей воздуха. По мнению врачей, фталаты могут нарушить развитие головного мозга у плода, поскольку негативно воздействуют на щитовидную железу и ее гормональный фон. Имеют большое влияние на репродуктивную функцию ребенка, могут спровоцировать бесплодие, а еще повышают риск развития астмы.

Кроме того, фталаты легко передаются от матери малышу посредством грудного вскармливания.

3. Хлоргидрат и гексагидрат алюминия – вещества, входящие в состав антиперспирантов. Способны оказывать нейротоксический эффект и воздействие на нервную систему будущего малыша. Проблемы могут возникнуть даже после родов – с поведением и развитием (из-за химии замедляется процесс развития головного мозга) ребенка.

4. Дигидроацетон (ДНА) - входит в состав освежителей воздуха. Научно доказанный факт: летучие ароматы могут изменять ДНК клеток не только человека, но и других биологических видов. При распылении все вредные составляющие попадают в кровоток и могут сильно навредить плоду.

5. Гидрохион – его можно найти в составе отбеливающих кремов. После нанесения вещество быстро всасывается в материнскую кровь, а после, через плаценту, попадает в организм будущего ребенка. Все отдаленные последствия этого компонента пока не изучены, поэтому применять средства с гидрохионом медики не рекомендуют.

6. Диэтаноламин (ДЭА), олеамид, лаурамид и кокамид – есть в большинстве шампуней, гелей для душа. Могут участвовать в канцерогенных соединениях с наибольшим риском развития рака почек и печени, кроме того, могут нарушать работу головного мозга ребенка путем блокирования поступления в него холина - витамина В4.

Лучше всего для будущей мамы на время отказаться от использования лишней косметической или бытовой химии или заменить их на безопасные органическую косметику или натуральные чистящие средства.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 11 продуктов, которые нельзя есть беременной

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце