соки222

Польза томатного сока. Что, сколько, зачем. Когда можно детям

  • Источник
  • Автор

Томатный сок полезен ничуть не меньше самих помидор. А в чем-то даже более. При проблемах с печенью, к примеру, семечки из томата воспринимаются плохо. А вот сок - не дает побочных эффектов. В нем масса самыми разнообразными полезными веществами, приятен на вкус, помогает работе сердца и стимулирует выработку желудочного сока.полезных веществ. Томатный сок помогает работе сердца и активизирует выработку желудочного сока. Еще о пользе сока ниже.

Томатный сок имеет в составе много органических кислот, которые нужны для  нормального обмена веществ и здоровой  кишечной микрофлоры. Он помогает похудеть,  поддерживать вес в норме. 

Его можно пить больным диабетом. Он не только не повышает сахар, но и нормализирует его уровень. Другие соки для диабетиков - ограничены. 
 
Томатный сок  содержит много Витамина C -  до 60 мг%, а также богат  витаминами E, PP,  группы B и каротином. 
Огромное количество  в нем минералов: хлора, кальция, фосфора, магния. Есть немало йода и железа, цинка, серы и селена. И много других веществ. В нем содержится, практически рекордное для всех овощей количество минералов.
Томатный сок - профилактика для любого вида анемии. Как для овощного источника, минералы  из него хорошо усваиваются. 
Для сердца томаты полезны еще и из-за  высокого процента калия. По этой же причине он чудесный нормализующий напиток для нестабильной нервной системы.  
Чтобы получить из сока ликопин -   изомер бета-каротина, помогающий в борьбе с раком и являющийся действенной профилактикой  этого заболевания, - нужно свежий томатный сок нагреть и добавить немного растительного масла.   Ликопен еще и   предотвращает развитие атеросклероза и защищает   от ишемии.  
Детям сок можно давать с 2 лет. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце