ребенок и компьютер

Словарный запас ребенка зависит от компьютера

  • Источник
  • Автор

Использование компьютеров во время обучения влияет на способность ребенка запоминать и усваивать новые слова. Данную зависимость установили британские ученые.

К сожалению, эта зависимость со знаком «минус», то есть компьютеры препятствуют пополнению детского словарного запаса. Чтобы выяснить это, экспертами Института психиатрии Королевского колледжа был проведен эксперимент. 27 добровольцев разделили на две группы. Первая должна была учить новые слова с монитора компьютера, а вторая – проговаривая и повторяя их до запоминания.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как выучить с ребенком иностранные слова

Результаты показали: участники второй группы запомнили новые слова быстрее и эффективнее, чем их коллеги из первой. Из этого ученые сделали вывод: если процесс обучения полностью компьютеризировать, заменить устную речь учителя на компьютеры, планшеты и прочую технику, ученики (школьники, студенты и т.д.) просто не воспримут львиную долю информации из преподаваемой им программы.

Напомним, что о негативном влиянии компьютера на речь ребенка говорили и раньше. К примеру, те же школьные учителя отмечают, что с каждым годом становится все больше первоклашек, не умеющих связанно и четко выражать свои мысли, строить нормальные предложения. У детей просто отсутствуют языковые навыки, поскольку все свободное время они проводят у телевизора или компьютера.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как отвлечь от компьютера?

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-3 маски от выпадения волос

Baby Shower: что нужно знать об этой традиции будущей маме

Плохие сны у беременной: почему они возникают?

Лучшие книги для осеннего чтения с девочкой

Алкоголь при беременности: ученые назвали допустимую норму

Баночки против кастрюльки: готовить или покупать еду в баночках для первого прикорма