ребенок принимает лекарство shut

Пищевая аллергия

  • Источник
  • Автор

По оценкам специалистов шесть процентов детей страдают от пищевой аллергии. Если у ребенка пищевая аллергия, значит его иммунная система реагирует на специфическую пищу, как на потенциальную угрозу.

Аллергия — это реакция организма на раздражитель. Чтобы справиться с раздражителем, организм вырабатывает специальные антитела, которые и вызывают аллергическую реакцию. Аллергическая реакция может быть мгновенной или быстрой (от 30 до 80 минут после приёма пищи) или медленной (от нескольких часов до нескольких дней).Симптоматика может проявляться на коже ребёнка. Сыпь, хроническая экзема, красные чешущиеся пятна, опухоли. Или отзываться на желудочно-кишечном тракте малыша — рвота, боли в животе или понос. Симптомы, которые появляются в течении получаса — самые опасные и серьёзные.

 

Когда же у ребёнка наблюдается тяжёлая аллергическая реакция, он начинает тяжело дышать, с хрипами и свистом, у него происходит отек ротовой полости. Эта реакция называется анафилаксия. И является опасной для жизни.

Наиболее распространёнными пищевыми аллергенами для детей могут быть — яйца, молоко, арахис, орехи (грецкие или бразильские, кешью), соя, пшеница, рыба (тунец, лосось или треска), моллюски и ракообразные (креветки или крабы). Если у тебя или твоего мужа есть аллергия на пищевые продукты, вполне возможно, что эта аллергия передастся и на вашего ребёнка.

Хорошая новость: большинство детей перерастают аллергию к пяти годам, хотя некоторые её виды (аллергия на орехи или моллюски) могут сохраниться на долгие годы.

Чем можно помочь ребёнку при пищевой аллергии?

При переводе малыша на твердую пищу, вводи новые продукты каждые три-пять дней. Если у него возникнет реакция, ты будешь точно знать на какой именно продукт и быстро удалишь его из рациона питания малыша.

Если ты покупаешь детское питание, начни с еды, которая содержит в себе один компонент, а не комбинацию, чтобы точно знать, что этот продукт не вызовет аллергической реакции.

Держи эпинефрин и подобные ему лекарства под рукой, они останавливают анафилактическую аллергию.

Посоветуйся с врачом. Если у ребёнка всё-таки обнаружилась аллергия убедись, что нянечки в детском саду, все родственники и близкие знают об этом и будут внимательно следить за тем, что ест твой ребёнок. В случае необходимости проинструктируй их соответствующим образом — они должны знать всё о пищевой аллергии и способах её лечения.

 

 
 
 
 

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почти ровесницы: 49-летняя Джиллиан Андерсон выглядит в точности как ее дочь

Развивающие мультики и программы для детей по возрасту

5 украинских книг о святом Николае для детей

Что будущей маме нельзя заказывать в кафе и ресторане? 9 опасных блюд общепита

Во сколько лет можно давать ребенку ножницы и как научить ими пользоваться?

Какой неожиданный доступный продукт спасёт от сезонной депрессии