детский сад

В детский сад без прививок – это возможно?

  • Источник
  • Автор

Многие родители сознательно отказываются от вакцинации своих детей. Мотивация у всех приблизительно одинаковая: мол, прививка – это опыт над ребенком, она только подрывает здоровье. Это их выбор. Однако как же быть с поступлением малыша в садик, а после и в школу?

Самый распространенный способ попадания не привитого ребенка в детский сад – это приобретение мамами-папами «липовых» справок о прививках. Конечно, это просто, эффективно (ведь тогда ребенка без вопросов оформляют в садик), НО НЕЗАКОННО! Подделка документов – преступление. Кроме того, отметка о вакцинации автоматически ставит кроху в очередь на получение очередной прививки.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Пять мифов о вакцинации

Что делать родителям, не желающим скрывать факт полнейшего отсутствия прививок у их чада? Получать спецсправку! А именно – справку установленного образца с заключением врача, в котором указано, что ребенок может посещать дошкольное учебное заведение (то есть садик). Для этого нужно обратиться к участковому педиатру. Если получить соответствующий документ в районной поликлинике не удастся (что вполне возможно), придется пойти более дорогостоящим путем и получать разрешение в частном медучреждении.

В случае отказа можно писать письма в прокуратуру, облгосадминистрацию, Президенту Украины или же идти в суд (до обращения с иском необходимо получить в саду письменный отказ от зачисления малыша). Ведь по закону ребенок имеет право на образование!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Ребенок идет в детский сад: что надо знать?

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Американские горки: снимки детей после посещения аттракциона стали вирусными

Чем занять ребенка в дороге: 3 лучших игры на бумаге

4 привычки, которые больше всего навредили сердцу за рабочую неделю

Как уберечь себя от послеродовой депрессии? Открытие

Гепатит А в Украине: кто в группе риска?

ТОП-10 пищевых пристрастий беременных звезд