ребенок мальчик улыбается shut

Ребенок-манипулятор: 4 основных метода манипуляции и как им противостоять

  • Источник
  • Автор

Твой маленький смышленый малыш уже научился добиваться от всей семьи своего? Присмотришь, возможно, вы - жертвы манипуляции!

Ребенок-манипулятор: 4 основных метода манипуляции и как им противостоять.

Наши малыши уже хорошие  манипуляторы. Талантливые и креативные! Мы зачастую не имеем иммунитета от их хитрых уловок.

Но давай очень постараемся сопротивляться хотя бы основным манипуляциям!

Прочти несколько фраз, узнай в них себя и своего малыша.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как дети манипулируют взрослыми

1. Я еще совсем чуть-чуть (покатаюсь, поплаваю, поиграю, посмотрю фильм). Бывает? Конечно, бывает! А после этого сбивается режим дня, ты и малыш перестаете высыпаться. А все начиналось с этого «чуть-чуть».

Что тебе делать: Раз и навсегда решить, что никаких 5 минуточек нет! Предупреждай малыша заранее, что у него осталось 5 минут, дальше он пойдет  спать, есть, убирать ….

2. А можно я почитаю, попью, поговорю, расскажу тебе о космосе… ? Ты часто слышишь это от своего ребенка, когда ему надо ложиться спать? Да, это простая, незамысловатая манипуляция!

Что тебе делать: купи песочные часы на 10-15 минут. Это время посиди с малышом, поговори с ним, обними, дай ему попить. Но после того, как время закончится, дай понять ребенку, что game over и пора баиньки.

3. Ну пожаааааалуйста… этот звук проникает в мозг родителя, парализует силу воли, логику и умение отстаивать свою точку зрения. Это одни из агрессивных и действенных методов, которые надо запретить как преступление против родителей.

Что тебе делать: советуем попробовать так говорить в ответ: «Ну нееееееееет у меня дееееееееенег». Вероятность, что этот поможет 70%, немного, но это лучше, чем просто так сдаваться.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Взять ответственность на себя

4. Я заболею, умру или уйду навсегда!  Ребенок представляет себе горюющих родителей над кроватью больного малыша, которые говорят, что они поняли свою вину и, конечно, должны были купить очередной набор лего.

Что тебе делать: откровенно поговорить. Скажи, что ты боишься вещей, о которых он говорит, ты его очень любишь. Ты будешь заботиться о нем всегда, но так говорить маме нельзя. Любящее мамино сердце очень ранят такие слова.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце