чай

Как превратить обычный чай в энергетик: секретные ингредиенты

  • Источник
  • Автор

В принципе, чай сам по себе неплохо бодрит, ведь в одной чашке этого напитка содержится примерно столько же кофеина, сколько в одной таблетке от головной боли. Но мы расскажем, как превратить обычный чай в настоящий энергетик.

Итак, завари чай – черный или зеленый – так, как ты любишь. И добавь к нему «секретный» ингредиент.

Вариант 1. Чай с лимонником

Для этого подойдет настойка лимонника (ее можно купить в аптеке) или «живое варенье» из лимонника (то есть свежие ягоды, засыпанные сахаром, и пустившие сок). Настойки понадобится 20-25 капель, а варенья – 1-2 чайные ложки.

У лимонника очень приятный кисленький вкус. А насчет его пользы и бодрящих качеств можешь не сомневаться: тут он на высоте!

Вариант 2. Чай с корицей, лимоном и медом

Понадобится кружок лимона, 1 чайная ложка меда и щепотка корицы (главное – не переборщи, иначе чай будет горчить). Поскольку мед даст свою сладость, в такой чай сахар можно уже не класть.

Напиток прекрасно бодрит, тонизирует и снижает уровень холестерина в крови (благодаря корице и меду), так что в случае регулярного его употребления можно сбросить лишний вес. Кроме того, такой чай – отличное средство при простуде и повышенной температуре.

Еще можно заварить имбирный чай. Он хорош как тонизирующее и бодрящее средство, укрепляет иммунитет, лечит простуду и сжигает калории. О том, как его правильно приготовить, читай здесь.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 3 утренних приема, которые бодрят лучше кофе

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце